ПАСТА С ТОМАТАМИ И БАЗИЛИКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 450-475 г помидоров черри
● 3 ст. л. оливкового масла
● 1/2 красной луковицы
● 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
● 0,5 ч. л. молотого красного перца
● 1 ч. л. сахара
● 450 г спагетти
● 1/4 ст. тертого сыра пармезан (или другого твердого сыра)
● тимьян и орегано (по вкусу)
● базилик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подогрей масло на сковороде. Обжарь нарезанный лук и чеснок две минуты. Добавь на сковороду специи и нарезанную зелень, кроме базилика.

Обжарь немного. Когда чеснок начнет становиться коричневатым, можно положить помидоры и сахар.

Перемешай массу на небольшом огне. Готовь пасту в воде, предварительно посолив ее. Ее нужно отварить не до конца.

Добавь в соус готовую пасту. Посыпь пасту тертым сыром и добавь базилик. Перемешай и подавай блюдо к столу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Источник: https://vk.com/@sh.cook-pasta-s-tomatami-i-bazilikom