Почему женщины недовольны мужчинами?

Современное общество привыкло слышать фразу: “Настоящих мужчин нет!” И, как не прискорбно, сторонниц этой теории не один миллион. Что же на самом деле происходит, неужели это правда? Давайте попробуем ответить на некоторые вопросы и разобраться в этой проблеме. Итак, почему же женщины недовольны мужчинами?

Феминизм

В не сложившихся отношениях между мужчиной и женщиной, не последнюю роль играет феминизм, нарушивший традиционный уклад жизни и гендерное распределение ролей в семье. Изначально феминизм задумывался как защита прав женщин от различной дискриминации. К сожалению, хорошая идея феминизма переросла в абсурд.

Женщины настолько сильно стали бороться за свою свободу, что потеряли ориентиры – борьба за свободу женщин превратилась чуть ли не в дискриминацию мужчин (вспомним хотя бы бесконечные американские иски о домогательствах).

Всё дело в том, что свобода предполагает ответственность и самостоятельность, самообеспечение и т.п., а вот этого русским женщинам уже и не хочется. Кроме того, как сказал один философ – полная свобода возможна лишь как полное одиночество.

Мужчины, которых воспитали властные и гиперзаботливые самодостаточные женщины, просто поняли — в их услугах и помощи никто не нуждается. Когда мамы «вытирают сопельки» своим мальчикам до 30 лет, стараясь оградить их от этого жестокого мира, кого они воспитывают? Для чего быть романтиком или джентльменом — если все это воспринимается как придурь, или вообще высмеивается.

Самодостаточные, феминизированные женщины, увы, получили мужчину, которого воспитали сами.

Типаж мужчины изменился

В современном обществе мужчины меньше занимаются физической деятельностью и все больше интеллектуальной – такая деятельность существенно изменила типаж мужчины. Если раньше он имел сходство с эдаким накаченным мачо, то сейчас этот образ далеко в прошлом.

Для любителей мачо – теперешние мужчины стали похожими на размазню. Мужчины всё меньше принимают вызовов, совершают подвигов, борются с невзгодами и всё больше просиживают штаны в офисах и отращивают пивные животы. Многие мужчины просто не хотят напрягаться.

Неправильные требования

Разочарования в жизни часто преследуют человека в том случае, когда он не знает что собственно ему нужно.

Если женщине нравится сильный, активный, решительный, лидер и любовник – это значит, что подсознательно она ищет мужчину с высоким уровнем тестостерона. Если попадется такой мужчина, то забудьте о примерном семьянине – такие люди чаще всего некомфортные сожители. Встречаются, конечно, исключения: сильный гормональный фон, высокий культурный уровень, правильное воспитание – мечта. Но такой тип, увы, огромная редкость.

Есть еще один тип – мягкий, внимательный, ласковый мужчина. Такой и ужин при свечах организует, и с детьми поиграет, будет нежен и заботлив, но вот в постели он будет обыкновенным и никаких чудес не произойдет. Да и защиты и лидерства от него вы вряд ли дождётесь.

На мой взгляд, существующая проблема неудовлетворённости в семейной жизни объясняется просто: никто не хочет напрягаться. Женщины хотят заботы и «сильного плеча», но не хотят подчиняться, а мужчины хотят уважения и доминирования, но не хотят брать на себя ответственность.

Понравилась статья? Нажми Like, поделись ею в социальных сетях, чтобы твои друзья смогли прочесть ее, а также подпишись на наш канал, чтобы быть в курсе интересных и познавательных статей на тему отношений и психологии.