Богатой или бедной страной является Россия?

Казалось бы, странный вопрос, спроси у любого, и он без колебания ответит.

Только вот однозначного ответа на это у людей нет.

Вот и Фонд общественного мнения спросил, богатая наша страна или бедная. Около 40% ответили, что бедная, а около 50% что богатая.

Те, кто отвечают, что бедная, как правило, сами бедные, ведь таких только по официальным данным в России больше 20 миллионов, а по неофициальным, как раз эти самые 40% и есть.

С этой статистикой вообще какая-то мистика начинает твориться после того, как Росстат подчинили Минэкономразвития, тем чиновникам, работу которых статисты и должны были оценивать.

В результате, после «усовершенствования механизмов подсчета», оказалось, что рост ВВП России в 2018 году оказался аж 2,3%. И это при том, что реальные доходы населения упали. И так они падают уже пятый год подряд! Странное дело, а где же тогда этот «рост»? Так что же, Россия бедная страна или страна бедных?

Богатая ресурсами «широка страна моя родная»

Та половина опрошенных, которая утверждает, что Россия страна богатая, имеет ввиду богатство наших природных ресурсов.

Хотя слово «наших» не значит принадлежащих всему народу. Лес, водные ресурсы, нефть, газ, металлы, да много чего есть в нашей стране, только все это вряд ли можно назвать народным достоянием. Ведь доходы от них получают олигархи.

Рост числа российских миллиардеров

Если в 2000 году, по данным издания Форбс во всем мире существовало всего 470 долларовых миллиардеров, а в России ни одного, то уже в следующем, 2001 году, во всем мире было 538 миллиардеров, а в России уже 8 штук.
По итогам 2018 года во всем мире насчитывается 2208 миллиардеров из них в России 106 человек.

Вот это рост! Заплата с пенсиями так бы росла, как число российских долларовых миллиардеров.

Россия дает ежегодно миллиарды долларов другим странам

Всего с 2000 года мы простили долгов другим странам на 110 миллиардов долларов! Ну разве бедная страна может себе это позволить? Одной Кубе простили более тридцати миллиардов долларов, так ведь мало того, снова даем еще два миллиарда долларов, о чем мы писали здесь.

А сколько десятков миллиардов долларов в виде скидок на газ и нефть мы подарили Украине и Белоруссии за эти годы, кто посчитает? И если Батька за это Владимиру Путину на Новый год хоть четыре мешка картошки подарил, то Украина не то что спасибо не говорит, а даже и долги не возвращает.

А Сирия, Венесуэла? Тоже миллиарды долларов даем и давать будем. Теперь вот в Африку полезли. У нас просят денег все, кому не лень. Северная Корея попросила бесплатно 50 тысяч тонн пшеницы. Дадим, куда денемся.

Когда же это закончится?

Так вот, от того что мы деньги раздаем на право и налево, неизвестно кому и зачем мы богаче не становимся. А станем мы богаче тогда, когда государство будет деньги тратить на собственный народ, поднимая не цены и налоги, а зарплаты и пенсии!

Прочтите статью о Венесуэле, как мы дали ей 17 миллиардов долларов. Ставьте лайки, делитесь новостями с друзьями, сохраните https://zen.yandex.ru/pioner в закладке браузера.