Как чиновница Ольга Глацких, заявившая, что государство никого не просило рожать детей, стала подругой Алины Кабаевой

Мы продолжаем рассказывать об Ольге Глацких, директоре департамента молодежной политики Свердловской области, «прославившейся» своими знаменитыми словами, характеризующими нынешнее отношение государства к простым людям:

«Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители. Потому что они вас родили, государство их не просило».

Мы уже рассказывали, каким таким «волшебным» образом не имеющая никакого опыта руководящей работы, с треском проигравшая выборы в областную думу Свердловской области по округу, где мэром города Лесной был когда-то ее отец, где все было завешано ее портретами, 27-летняя красавица стала важным чиновником. Прочитать об этом можно здесь.

Но рассказ о стремительной политической карьере Ольги Глацких следует начать с ее спортивной карьеры. Именно художественной гимнастике она обязана связям, знакомствам, покровительству «сильных мира сего».

О спорт, ты мир, ты все!

Художественная гимнастика - модный вид спорта, куда не прочь записать свою дочь каждый, была бы такая возможность. У Ольги, дочери мэра Лесного, она была и ее записали в 4 года в секцию, к талантливому тренеру Раисе Черноголовой.

В 12 лет Ольга попала в сборную России, где стала выступать с Алиной Кабаевой, тренировать ее стала заслуженный тренер России Ирина Винер.

С тех пор, как сама любит повторять Ольга Глацких, они с Алиной Кабаевой подруги.

«На олимпиаде в Афинах мы выступали вместе, были в одной команде, поэтому она стала для меня подругой».

Как позже всегда отвечала Ольга Глацких на вопрос, в чем причина ее успеха:

«Безусловно, это талант, воля к победе и мое окружение».

Друг и покровитель

Если уж говорить о ближайшем окружении Ольги Глацких, самом-самом ближайшем, то это видный свердловский бизнесмен, депутат областной Свердловской областной думы Александр Серебренников.

Александр Серебренников
Александр Серебренников

Мы уже писали о том, что Ольгу Глацких подозревают в нецелевом использовании 131 миллиона рублей, которые она проплатила из бюджета фирме Александра Серебренникова. Прочитать об этом можно здесь.

Всесильная подруга

Дружба с Алиной Кабаевой, которую народная молва окрестила супругой Владимира Путина, «царицей всея» Руси дорого стоит. Может быть поэтому Следственный комитет, начавший по горячим следам расследование деятельности «сладкой парочки» Ольги Глацких и Александра Серебренникова внезапно, без объяснения причин его прекратил. А ведь сами кричали об этом на всю страну. Кричали, кричали, да в миг умолкли, даже новость эту со своего сайта стерли.

А подруги ли они?

Как вы заметили, говоря об Алине Кабаевой Ольга Глацких сказала «…она стала для меня подругой», но стала ли Ольга подругой для Алины, вот в чем вопрос.

Алина Кабаева
Алина Кабаева

Впрочем, в нашей стране, это не важно. Среди чиновников главное не быть, а казаться, слыть тем, кем нужно. Это еще повелось с «Ревизора» Гоголя.

Стоит лишь вскользь упомянуть о высоких связях, как желающие поднести и угодить чиновники слетятся как мухи на мед, или на что они там еще слетаются...

Поддержите «Пионерскую правду», ставьте лайки, делитесь новостями с друзьями. Чтобы прочитать другие новости «Пионерской правды», нажмите здесь.