Как депутаты Екатеринбурга подняли зарплату мэру в 3,8 раза и про себя не забыли

В то время, когда в стране с каждым годом увеличивается на несколько миллионов число бедных, растут доходы власть имущих, чиновников и народных избранников.

Да и как им не расти, ведь именно они сами принимают решения о том, как увеличить зарплату себе любимым.

Новый мэр Екатеринбурга потребовал новую зарплату

До этого мэром Екатеринбурга был Евгений Ройзман, который был выбран на всенародных выборах в 2013 году победил кандидата от «Единой России».

Но, когда срок его полномочий подходил к концу, депутаты Заксобрания Свердловской области, подавляющее большинство которых представители партии власти, приняли закон об отмене выборов мэра. Теперь, мэра Екатеринбурга «выбирают» сами депутаты Екатеринбургской думы.

Вот они и выбрали себе мэром Александра Высокинского, сторонника «Единой России».

Александр Высокинский, мэр Екатеринбурга. Источник фото: официальный сайт мэрии
Александр Высокинский, мэр Екатеринбурга. Источник фото: официальный сайт мэрии

Одним из первых своих действий на посту, он потребовал поднять себе и всей администрации в несколько раз зарплату.

Зачем поднимать?

Ну, как зачем? Оказывается, все это время его предшественники не поднимали зарплату ни себе ни своим подчиненным, а теперь получается, что даже в Тюмени и в Челябинске их коллеги больше получают. Ну, обидно же.

Да и эффективность работы страдает. Чтобы ее повысить, расходы на чиновников и депутатов Екатеринбурга в следующем году будут увеличены более чем на 400 миллионов рублей.

Все делается для народа, для повышения эффективной работы народных избранников и чиновников, исполняющих их законы и указания.

На сколько будут увеличены зарплаты чиновников?

Совсем чуть-чуть. Скромненько так, не в десятки раз, как им хотелось бы, а всего лишь в разы.

Так зарплата мэра увеличится в 3,8 раза, первого его заместителя в 3,4 раза, простых заместителей в 3,1 раза. Чиновники рангом пониже увеличат зарплаты в 2,8 раза, а чиновники самого мелкого пошиба, всего лишь в 2,6 раза.

А как же депутаты?

Да не волнуйтесь, сами же они законы принимают, себя тоже не обидели.

Председатель гордумы, как фигура, равнозначная мэру, будет получать зарплату в 3,8 раза больше, его зам в 3,3 раза, а простые народные избранники всего лишь в 2, 1 раза больше.

А что же народ?

Понятное дело, все возмущаются. Но депутаты и чиновники тоже не лыком шиты. Повышение своей зарплаты не зря они связали с работой на благо народа, с повышением эффективности принимаемых ими решений.

Оказывается, это повышение не оклада, а всего лишь надбавка к нему, которая будет выплачиваться если они будут эффективно работать.

Кто будет эту эффективность измерять?

Странные вопросы задаете, товарищ. Сами они и будут оценивать свою работу. Так что работать они будут, очень эффективно, и получать соответственно.

Хотя, если народ спросили бы, то им не поднимать зарплаты надо, а сокращать в разы, как и их непомерное количество.

Одних заместителей мэра Екатеринбурга целых девять штук, а есть еще главы департаментов, управлений, комитетов, отделов…

А может и вправду сократить? Как-нибудь и без их «эффективности» проживем, хуже точно не будет.

Поддержите «Пионерскую правду», ставьте лайки, делитесь новостями с друзьями. Чтобы прочитать другие новости «Пионерской правды», нажмите здесь.