Коротко о рассеянном склерозе

31.03.2018

Краткая статья описывает в общих чертах причины и частоту заболеваемости рассеянным склерозом.

Говорят, что рассеянный склероз поражает более 2 миллионов человек во всем мире ежегодно. Это хроническое воспалительное заболевание, при котором иммунная система - в соответствии с текущими знаниями науки - постепенно разрушает гематоэнцефалический барьер больного и атакует защитную оболочку нервных волокон в головном и спинном мозге.

В течение болезни некоторые нервы могут разрушаться, что, в свою очередь, объясняет широкий спектр симптомов, начиная от онемения рук и ног до выраженного паралича и зрительных нарушений.
У большинства пациентов с рассеянным склерозом развиваются сильные системные воспалительные реакции, поэтому важным фактором в терапии всегда является борьба с ними.

Согласно нескольким исследованиям, здоровая диета также может быть чрезвычайно полезна при рассеянном склерозе - аутоиммунном заболевании, влияющем на нервную систему. Она уменьшает типичные жалобы, уменьшает количество рецидивов и повышает качество жизни больных. Прерывистый пост также является способом улучшения самочувствия при рассеянном склерозе.

Многие врачи и врачебные сообщества, изучающие проблему рассеянного склероза, подчеркивают, что в настоящее время нет научно обоснованных рекомендаций по питанию при рассеянном склерозе. Тем не менее, по крайней мере 30 процентов всех пациентов с рассеянным склерозом в настоящее время осваивают определенную концепцию питания и в большинстве случаев с успехом.