Депутаты за счёт бюджета могут позволить себе любую машину, а мы просто завидуем умным людям

Работать во благо народа и создавать для народа условия, в которых народ может состояться? Зачем? Когда можно собрать деньги с народа, состояться на них и плевать "вниз"?

В Думу внесли законопроект, суть проста - запрет на покупку служебных автомобилей дороже 2 миллионов на государственные средства. Государственные - бюджетные, то есть деньги людей, которые по сути должны идти на благо этих самых людей.

Это решение вполне логично. Реальные располагаемых доходы населения падают 5 лет к ряду, пенсии оказалось скоро платить будет нечем - повысили возраст выхода на пенсию, регионы в долгах, повышают НДС, всё больше и больше с людей денег собирают, там ещё изоляция и санкции, необходимость рывка по всем пунктам и так далее.

Судя по всему этому, мы грубо говоря в заднице, из которой надо бы как-то выбираться. Как? Покупать машины чиновникам! Дороже двух миллионов! А почему бы и нет? Это у нас денег нет дыры в пенсионном фонде латать и МРОТ до 25к дотягивать, а по несколько миллионов на машинки "состоявшимся" людям скидывать с бюджета - деньги есть, хоть той самой задницей жуй.

Дума всё отклонила, её обитателям не хочется ограничивать себя в подобного рода роскоши, но кое-кто ещё и масла в огонь подлил, этот "кое-кто" - депутат Максимов. Фракция - "Единая Россия", встречаем:

А кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью ― людей богатых и людей умных и образованных.
Вы знаете, не редко, когда мы с этой трибуны поднимаем такие вопросы, мы невольно идем на поводу развития вот этих отрицательных качеств. Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага. <…> Нужно говорить о культуре, о воспитании, воспитании чиновников. Нельзя регламентировать все ― автомобили, туалетную бумагу, парфюм, кофе, чайные принадлежности. Нужно говорить о воспитании человека

Зампред партии поспешил назвать это высказывание неудачной фигурой речи, добавив следующее:

Мы наши решения принимаем в интересах всех граждан и стремимся, чтобы эти решения были оптимальными

Оно и верно, депутаты - тоже граждане, это их интересы.

Комментировать я высказывание Максимова не буду. Без мата и переходов на личность у меня не получится, по этому лучше вообще промолчать.

Вы и сами всё понимаете.

Как такое допустил Путин? У нас есть только комментарий Пескова, который заявил, что это вопрос не для администрации президента, такие проблемы должна решать как раз-таки Дума, вот и всё.

Дума нарешает, нарешает по самое "не хочу". Вы только им там по-больше вопросов оставьте, и законопроекты пусть Путин не глядя вообще подписывает.

Тогда всё будет хорошо, умные люди, которые чего-то сумели добиться по жизни (по типу депутата Максимова) вообще всё это противное и завистливое население на плантации загонят.