Безграмотный кондитер допустила ошибку в надписи на торте, но вину не признает и предоплату не возвращает⚡️

23 July

Сегодня к нам обращается Ольга с такой историей:

"Доброго дня!
Вот прям очень сильно надо понять, кто не прав.
Заказали маме на день рождения торт. По отзывам друзей нашли кондитера, оставили предоплату. Надпись просили "Любимой мамочке", все стандартно). В  день Х получаем фотку - красивый, аккуратный! Довольные приехали забирать. А там надпись: "Любимой мамочкИ"! Мы так и сели. Мама- учитель русского языка, чтобы вы понимали весь шквал наших эмоций....

Пример торта с ошибкой в поздравлении. Фото  из интернета
Пример торта с ошибкой в поздравлении. Фото из интернета

На фотке это было не видно - торт был снят полусверху-полусбоку, поэтому эта "и" была не видна от слова совсем. Кондитер сказала, что ничего переделывать не будет, что одна буква - это не страшно, и что если нас что-то не устраивает, мы можем прилепить декор на эту букву самостоятельно. Эм. Я плачу 1200 за кг , чтобы лепить декор самой, потому что кондитер прогуляла в школе падежные окончания?


Торт мы не забрали, такой позор нам не надо. Теперь идёт бой за предоплату. Кондитер ее возвращать не хочет, претензию считает надуманной, тем более, что отправляла фотку. Но мне и в голову не пришло тогда, что надо фото сверху для проверки орфографии! Кто не прав?!
Спасибо, если дадите возможность разобраться."

Я очень сочувствую Ольге и ее семье из-за того, что пришлось столкнуться с безграмотным, безответственным, наглым кондитером! Очевидно, что кондитер не права, она обязана вернуть деньги в полном размере+ компенсацию за моральный ущерб.

Если среди подписчиков есть юристы, которые могут разъяснить ситуацию, мы будем благодарны за ваши комментарии. Считается ли такая услуга оказанной? Можно ли требовать деньги за моральный ущерб? Какими должны быть действия Ольги в данный момент? Лучше сразу обратиться в суд?

Дорогие подписчики, если вы сталкивались с подобным, напишите в комментариях о вашем опыте.

Может ли вас оттолкнуть орфографическая ошибка от покупки товара/получения какой-либо услуги?

Я отношусь крайне негативно к орфографическим ошибкам, но, увы, в нашей жизни приходится сталкиваться с ними постоянно. Например, на одной из вывесок я прочитала: "Занятия по подготовкИ к школе для малышей от 3 лет". Простите, но какие родители поведут ребенка в такое заведение? И тем не менее, комната за прозрачной дверью была полна малышей, которых "готовили к школе"....!Значит ли это, что родители "в упор" не видят ошибку? Думаю, да((((.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие публикации!

Если у вас есть история из жизни домашнего кондитера, какой-то вопрос к нашей аудитории, напишите, пожалуйста, на адрес электронной почты pirogeevo@yandex.ru

Популярные статьи моего канала:

🍰 Голосовые сообщения по вайбер от клиентов, или как я влетела на 5 000 рублей

🍰 Отправляю зефир в морозилку и получаю чудесное лакомство