23 652 subscribers

Бисквитный рулет Тирамису💗

1,9k full reads

Съедается также быстро, как и готовится! Советую готовить в такой последовательности:крем, затем кофе, тертый шоколад, бисквит.Бисквит готовится очень быстро, в это время крем успевает охладиться, а кофе остыть.

Бисквитный рулет Тирамису💗
Бисквитный рулет Тирамису💗

Ингредиенты для крема:

  • Сыр маскарпоне - 250 г
  • Жирные сливки для взбивания (от 33 % и выше) - 250 г
  • Сахарная пудра - 70 г

🍦Это должен знать каждый кондитер! Какие формы для выпечки выбрать?!

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 5 шт
  • Сахар - 120 г
  • Мука - 110 г
  • Кукурузный крахмал - 20 г

Для пропитки - свежесваренный кофе 150-170 мл

Бисквитный рулет Тирамису💗
Бисквитный рулет Тирамису💗

Приготовление крема:

Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавляем маскарпоне и на низкой скорости смешиваем до объединения ингредиентов и однородности.Маскарпоне очень легко перебить, будьте осторожны.Охлаждаем готовый крем в холодильнике.

Приготовление бисквита:

Разделяем яйца на белки и желтки. Белки начинаем взбивать на небольшой скорости миксера до состояния пены (она должна состоять из равномерных пузырьков воздуха). Постепенно добавляем сахарный песок, увеличивая скорость и затем взбиваем на большой скорости до устойчивых пиков.Затем, на минимальной скорости, добавляем по одному желтку, после каждого немного взбивая, лишь до объединения массы.В конце всыпаем через сито муку с крахмалом, аккуратно, но уверенно замешиваем воздушное тесто с помощью лопатки.

Противень размером 30*40 покрываем бумагой для выпечки, распределяем тесто равномерным слоем, выпекаем на 180 С в течение 10 минут до легкого румянца и сухой зубочистки.Не пересушиваем!

Готовый бисквит переносим с противня на полотенце, переворачиваем вверх дном, снимаем бумагу и снова переворачиваем дном вниз. Скручиваем горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем и оставляем до полного остывания.

Сборка

Остывший бисквитный рулет разворачиваем, пропитываем кофе, распределяем тонким слоем крем, посыпаем шоколадной стружкой. Сворачиваем в рулет, верхушку пропитываем кофе. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и швом вниз убираем в холодильник. Даем отлежаться несколько часов. Украшаем какао и тертым шоколадом.

Наслаждайтесь!

Подпишитесь на канал Пирогеево, чтобы не пропускать следующие рецепты, интересные публикации, викторины, конкурсы!

Популярные публикации канала:

🍰Заказчица назвала мой торт дубовым и невкусным, я вернула 25 % стоимости💲

🍰Шоколадно-кофейный крем