Мягкие, воздушные коржи, медовые нотки и лёгкий сметанный крем, простой в приготовлении. Этот торт вам точно понравится.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, и я приветствую вас на своем канале "ПироговО". Я люблю простую домашнюю выпечку и полезную еду.
Присоединяйтесь к моему каналу всегда рада новым знакомствам.
Для приготовления понадобятся:
Мука пшеничная - 300 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 80 гр.
Мед - 100 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Сода - 1 ч.л.
Соль щепотка
Ванильный сахар - 8 гр.
Крем:
Сметана - 600 гр.
Сахар - 150 г. (Я стараюсь есть меньше сахара, поэтому я делаю слегка сладкий крем и кладу 3 ст.л.)
Мед, сахар, сливочное масло поставить на плиту и помешивая довести до кипения. Добавить соду и проварить ещё одну минуту. Снять с плиты и перелить массу в другую посуду, остудить.
Добавить соль, ванильный сахар, по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивая.
Добавить муку и аккуратно перемешать.
Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Готовое тесто разделить на две части и каждую распределить по пергаменту или без пергамента противеню, смазанному маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут.
Готовые коржи снять с противня, остудить, каждый разделить на 2 части, выравнить края . Обрезки оставить для крошки на посыпку.
Крем. Взбить сметану с сахаром.
Смазать коржи кремом, обсыпать крошкой. Убрать в холодильник, чтобы коржи пропитались кремом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк 👍.