3 негласных запрета при общении с инспектором ДПС

Приветствую Вас, друзья!

Инспекторы останавливают водителей по различным причинам - просто проверить документы, составить протокол за очевидное нарушение, либо убедиться в трезвости водителей. И часто такие проверки заканчиваются быстро, если водитель сам не начнет провоцировать инспектора вызывающими действиями. Уметь отстоять свои права - это, безусловно, важно, но некоторые выбирают неудачные способы защиты своих прав, которые не только не принесут пользы, но и спровоцируют инспектора продержать водителя подольше:

1. Сразу же начинать съемку

Речь идет о съемке на мобильный телефон - мало кому понравится, когда на него направлено устройство, и ведется съемка. Сперва лучше понять настрой инспектора, возможно это просто проверка документов, и через минуту Вы уже поехали бы дальше. Но если начать съемку сразу - то на быстрое разрешение ситуации можно не рассчитывать, теперь инспектор принципиально проверит водителя от А до Я. Рекомендую начинать съемку только тогда, когда действия инспектора начинают выходить за рамки законных.

2. "Нарушали все, а остановили меня"

Казалось бы, безобидная фраза. Но на деле, такая фраза - обвинение инспектора в двойных стандартах, когда одним нарушение сходит с рук, а другие "попадаются". Конечно, если экипаж ДПС только один, а нарушения на данном участке дороги - явления частое, то всех они остановить физически не смогут. Но говорить об этом уж точно не нужно - после этой фразы ещё никого не отпускали со словами - "ну раз все нарушают, то и вам прощаем".

3. "А может, договоримся?"

Из всего, что можно сказать инспектору - это самая опасная фраза. До тех пор, пока сам инспектор не начнет всячески намекать на то, что существую также "иные" способы урегулирования вопроса, затрагивать эту тему точно не стоит. Существуют принципиальные инспекторы, которые после этой фразы начнут угрожать Вам уголовным кодексом, реальным сроком заключения - все это психологически неприятно. Лучше, когда "шаг навстречу" инспектор сделает первым, а если этого не происходит, то пусть составляет протокол - напишите, что не согласны, а там может и удастся обжаловать его в суде.

Спасибо за внимание! Если статья была полезна, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал - впереди только самое полезное и интересное для автомобилистов.