ЛЮДОПАСЫ 2-12

22 January 2019

Начало истории ЗДЕСЬ

Плохо скрывая свою антипатию, командир корабля нетерпеливо барабанил пальцами по крышке журнала, когда к нему «подошел» Василь.

- Вызывали? – Василь тоже пребывал в состоянии натянутости после недавней стычки с командиром. Командир ничего не ответил, а только молча кивнул на бортовой журнал-планшет.

- Согласно расчетам учеными на Земле для данного полета мы уже на целую неделю дольше находимся в пути. Это несет за собой дополнительные расходы.

Что вы помните с предыдущего путешествия, - командир еле заметно ухмыльнулся, как будто разговаривал с избалованным юнцом, привыкшим к роскоши и бесцельным прогулкам, а не с седовласым у висков мужчиной средних лет, достаточно преуспевшим в жизни.

- Ошибаетесь, - подумал про себя Василь, заметив ухмылку капитана и поняв ее именно так, - у меня есть цель, и не просто цель, а, можно сказать, цель всей моей жизни, - а вслух произнес:

- Весь полет зафиксирован был Филиппом Филипповичем в бортовом журнале, к тому же прошло почти семнадцать лет, многое стерлось из памяти. Больше помниться то, что происходило непосредственно на планете Свемля.

А время, проведенное в полете, было однообразным, тянулось долго и в большей степени депрессивно. Время застыло на месте. Не мне вам рассказывать, что космос в большей степени холодное, темное и одинокое место.

Казалось, что этой бесконечной темноте не будет конца. Небольшим отвлечением были не частые астероиды, солнечная буря и почти непрерывная тошнота, - Василь увлекся рассказом, повторенным уже не один десяток раз корреспондентам различных газет по прибытию на Землю, а так же родным и друзьям, жаждущих подробностей.

- Не надо лирики, ближе к фактам, - заметив это, командир решил «притормозить» рассказчика, - вспомните, как и в какой момент, вы обнаружили планету.

- Долгое время перед обнаружением планеты у членов экипажа не работала речевая риторика, мыслей не было вообще, никаких. Мы находились в состоянии полудрема. Темнота окружала кромешная и устрашающая.

Иногда быстро возникая ниоткуда, уменьшаясь и увеличиваясь в прострации, возникали частицы космоса различных размеров. Вспыхнув у самого корабля, исчезали в никуда, на мгновенье, ослепляя наблюдавших за ними членов экипажа.

Это позже мы уже старались не смотреть на них, а поначалу было даже забавно, вспыхивали где-то вверху и рассыпались как новогодний серпантин на светодиодах.

- А когда же вам показалась планета? - Командир снова решил направить разговор в нужную ему сторону.

- Точная дата записана в рапорте и записях в бортовом журнале. Мы летели шестьсот девяносто шесть дней, когда мы заметили маленькую светлую точку.

Мы ее не увидели, а просто почувствовали все одновременно. Появились мысли, желание двигаться и общаться. Увидев маленькую серую точку, мы ощутили чувство надежды, что темнота скоро закончится, - Василь засмеялся.

- Василь! Чему вы радуетесь? – подняв удивленно брови, так же весело спросил командир. У него настроение резко улучшилось, и возникло чувство легкого похмелья.

- Я не знаю, но мне вдруг резко захотелось веселиться.

- Командир! На приборах показался какой-то объект, возможно, это то, что мы ищем, - по-детски кувыркаясь, в рубку командира проплыл аэронавт.

- Это она, Свемля! – Василь прильнул к иллюминатору, стараясь всмотреться в малюсенькую, как игольное ушко, но ослепительно яркую планету, такую долгожданную и так неожиданно возникшую в темноте.

- По места-а-ам! – прогремел командирский голос, - всем срочно пристегнутся.

- При входе в их пространство в прошлый раз был сильный удар, - стараясь быть услышанным, прокричал Василь, - и один из членов экипажа довольно серьезно повредил ногу.

- Всем занять свои места, и пристегнутся ремнем на лагерном креплении, - командир, отдавая команду, уставился на задумчивого Василя возле иллюминатора, как будто хотел сказать: «А тебе, что особое приглашение?»

Василь кивнул головой: «Я понял!» и, оттолкнувшись от стены, проплыл к своему креслу мимо командира корабля.

- Хорошая это находка – ремни на лагерном креплении, - проговорил сам себе Василь, мысленно отдавая команду компьютеру пристегнуть его к креслу, - никогда не высвободишься их них, как не крутись, не давят и тело четко держат вдоль кресла.

Космический корабль летел с огромной скоростью, а маленькая светлая точка по-прежнему оставалась неизменной. Командир экипажа нервозно посматривал в сторону Василя, а тот делал вид, что спокоен и не замечает этого.

На самом деле в душе корреспондента все дрожало от нетерпения. Ему поскорее хотелось приземлиться на планету и убедиться, что полет, так тяжело ему доставшийся, был не напрасным.

Василь закрыл глаза. Погрузившись в мечтания, он постарался представить какой будет встреча его и Найды. Изменилась ли она?

- Конечно, изменилась, - сам себе ответил Василь, - прошло столько лет.

ПРОДОЛЖЕНИЕ завтра =>НЕ пропустите

Начало истории ЗДЕСЬ

Поделитесь в соц.сетях с друзьями и они отблагодарят Вас своей улыбкой :)

Подписывайтесь на наш канал, будьте в теме!

Читайте другие наши интересные статьи!

Компромисс с совестью
Бросьте в меня камень, если Вы без греха. Россия - страна шлюх?
Изменила мужу? Разрушила семью!
Сильные женщины тоже плачут...
Ценой собственной жизни.
В те далекие девяностые...
Мировые крысиные бега продолжаются?

Мы пишем для Вас!