ЛЮДОПАСЫ 2-20

2 February 2019

Подползая к кустарнику, Василь решил было привстать на ноги, но не успел. Две пары рук набросили на него шкуру, умело обмотав тело и связав крепко сзади.

Стараясь высвободить хотя бы голову, задыхаясь от запаха мочи и пота, Василь ртом ловил воздух. Что и говорить: шкура пахла основательно.

Взвалив укутанного как младенца на плечи, два дикаря понесли Василя вглубь леса. Пленнику было ужасно неудобно и жарко. Попытка высвободить хотя бы занемевшие руки ничем не увенчалась.

Крепкие молодые дикари несли свою ношу, не обращая внимания ни на ее возгласы, ни на ерзанье.

Василю эта дорога показалась вечностью. Утихомирившись, он уже тихонько позволял себя нести.

Наконец пара дикарей остановилась, обменялись короткими звуками и условными знаками рук. Ношу грубо упустили на землю. Стараясь увидеть, что происходит вокруг, Василь заерзал, вытянулся во весь рост, но все же сумел выставить из-под шкуры один глаз. Глядя на дикарей, вслух прокомментировал:

« - Я в старых фильмах уже видел такое. Раньше у нас на Земле так глухонемые общались. Это теперь они при помощи мысли приводят в движение регулятор звука и все их понимают.

Как у вас здесь еще все запущенно. Ой!» - И Василь тут же замолк от удара ногой сердитого хозяина.

Послышался треск сухих веток. Кто-то приближался. Этот «кто-то» подошел со спины лежавшего. И поэтому Василю не видно было, кто пришел. Глядя в упор на одного из дикарей, стоявшего прямо перед Василем, пленник уловил знакомые знаки и стал понемногу понимать его.

«Нести», «дом», «еда», «кушать». Знакомая мимика стала постепенно успокаивать. Разговаривая движением рук о еде, дикарь не смотрел на Василя и поэтому тот решил, что есть они будут не его.

В легком полумраке ночи Василь рассмотрел в одном из дикарей девицу. Дикарка показалась знакомой.

« - Меня тащила через весь лес девушка? Какой же силой обладают тогда их мужчины, если и девушки могут спокойно, не один километр, пронести восемьдесят с лишним килограмм и даже не ойкнув под тяжестью».

Закончив общение мимикой, молодой дикарь наклонился к Василю, схватил за шиворот и потащил к кустарникам.

Охая на каждом, найденном боками, камне, Василь еле сдерживался, чтобы не закричать. Но путь оказался не долгим. Сразу за кустарниками оказался вход в пещеру. Здесь дикари снова взяли его на плечи и шагнули в темноту.

По их приглушенным шагам, а затем и плеску воды под ногами, Василь мог только догадываться о происходящем. Вокруг была такая тьма, что и выглядывать из-под шкуры не было особого смысла.

Разве что глотнуть свежего воздуха. Запах шкуры разъедал глаза и щекотал ноздри. Василь зажмурился что есть силы, стараясь не чихнуть.

Носильщики остановились. Кто-то или что-то издало пронзительный визг, и тело пленника рухнуло на пол. Василь громко чихнул.

« - Нашел время, - произнес он и тут же получил удар дубинкой в бок.

С большим трудом сдерживаясь, чтобы не чихнуть в очередной раз, пленник выглянул из-под шкуры. Двое дикарей лежали возле него, как будто прятались от кого-то, а вдалеке виднелась яркая мерцающая точка.

« - Похоже на огонь», - подумал Василь, не рискуя произнести вслух, чтобы снова не напроситься на очередной удар.

Дикари осторожно привстали, перешагнули через лежавшего на земле пленника и, крадясь, пошли навстречу точке.

« - А я?» - хотел было напомнить о себе Василь, как тут же снова получил удар в бок. Легонько.

« - Нас четверо?» - ворочаясь, как гусеница, связанный корреспондент попытался перевернуться на спину, чтобы увидеть незнакомца.

« - Или незнакомку… Удар был не сильный, похож на женский или детский», - решил Василь, но тут же вспомнил ту девицу, что несла его через весь лес наравне с молодым дикарем и озадачился.

С трудом добившись желаемого, Василь лег на спину. Глядя в темный, нависший потолок пещеры, он смог рассмотреть боковым зрением только что-то большое и лохматое.

Слабый свет удаленной точки еле-еле бросал скромные блики на то чудище, что стояло рядом с пленником. Находясь за последнее время столько раз в ситуации опасности, Василь решил, что бояться ему сейчас уже нет смысла.

« - Кто бы ты ни было, чудище лохматое, я тебя не боюсь», - проговорил вслух Василь, но боковым зрением старался наблюдать за странным спутником. Время тянулось очень медленно.

То ли от темноты, то ли от напряженного ожидания действий от незнакомца. Через какое-то время корреспондент заметил, что контуры фигуры незнакомца становятся все отчетливей.

Уже можно было рассмотреть торчащие во все стороны перья, уткнутые в маску и свисающие до самых пят шкуры неизвестных животных.

« - Маска?! Маска?! – до конца не осознавая, чему он обрадовался, прошептал Василь.

« - Жрица?! Что вы здесь делаете?! – произнес вслух Василь. От неожиданности он забыл, что его никто не понимает.

Свет приближался. Пленник уже смог разглядеть под маской играющие огоньки в кошачьих глазах жрицы. Пара дикарей подошла к ним, неся на ветке огонь.

Молодые дикари что-то рассказывали движением рук жрице. Та молчаливо кивала головой. Девушка-дикарка взяла из рук дикаря ветку с огнем. Молодой дикарь поднял пленника на плечи и все двинулись дальше по туннелю пещеры.

Идти пришлось не далеко. Через несколько минут показался проем в стене пещеры и путешественники свернули в него. Все остановились. Дикарь положил Василя на землю и принялся развязывать узел за спиной.

Дикарка с силой воткнула горящую ветку в щель стены. У ее ног стоял сосуд с жидкостью. Набрав в рот этой жидкости, дикарка брызнула легким дымком на ветку.

Огонь на ветке стал приглушенным и уже не пылал так ярко. Ветка тлела, освещая вокруг себя площадь радиусом не более пяти метров вокруг.

Василь сел и огляделся. Было видно, что его «захватчики» приготовились ко всему заранее. На полу лежала копна свежей травы. Вокруг были разбросаны полевые цветы. Головки цветов были огромными.

Василь соединил вместе обе свои ладони и сравнил с цветами. Цветы явно казались больше размером, чем его ладони. Таких растений он еще не видел.

Под стеной пещеры, в том месте, где была воткнута в стену ветка, стоял сосуд с жидкостью, а так же лежала большая нога дикого животного. Большая лужа крови возле мяса свидетельствовала о том, что оно было сырое. Какие-то фрукты небрежно лежали вблизи лужи.

Поморщившись, Василь ощутил предательские спазмы своего живота. Резко захотелось есть. Сидя, боясь встать на ноги, чтобы не получить очередного удара дубиной, Василь решил оглядеться. Сразу за его спиной на стене пещеры было что-то нацарапано.

Скудный свет от тлеющей ветки слабо показывал очертания рисунка. Едва можно было понять, что это фигуры людей. Каждый рисунок таил в себе отдельную пару: мужчину и женщину.

Теряясь в догадках, в последний момент Василь вспомнил о своей «новой юбочке» и резко оглянулся на стоящих рядом молодых дикарей. Те, направив к его лицу дубинку, задорно улыбались.

« - Только не это!» – Василь обреченно посмотрел на молодую дикарку.

Поделитесь в соц.сетях с друзьями и они отблагодарят Вас своей улыбкой :)

Подписывайтесь на наш канал, будьте в теме!

Читайте другие наши интересные статьи!

Когда пересчитывание денег приносит вам их увеличение?
Любовь уходит через дверь, а Деньги вылетают в окно.
Ее разбудил лай собаки.
Бросьте в меня камень, если Вы без греха. Россия - страна шлюх?
Изменила мужу? Разрушила семью!
Как не превратиться из учительницы в бомжа?
Сильные женщины тоже плачут...
Надо брать от жизни все, что она тебе дает!
Ценой собственной жизни.
Не стучите дважды в одну и ту же дверь…

Мы пишем для Вас!