ЛЮДОПАСЫ-20

20 December 2018

Светило слепило лежащего на бревне Василя. Прикрыв глаза, он попытался понять, что только что было. Но ничего разумного, подходящего под его желания, в голову не шло. Василий уже успел заскучать, как где-то совсем близко у стены шалаша раздались оглушительные барабанные звуки. Было похоже что где-то рядом ударяют дубиной по натянутой коже с определенной частотой. Вокруг шалаша стали собираться люди. Поселение ожило. Василь слышал разговоры мужчин и женщин, бегали, повизгивая дети.

В шалаш вошли два здоровяка. Подняв Василия вместе с бревном они вынесли его наружу. Толпа, примолкнув, стояла по кругу на краю поляны, с интересом уставившись на чужака. Здоровилы пронесли Василя по кругу два раза и установили его вместе с бревном в центре. Дикари стояли молча, не проронив ни звука. Даже дети притихли.

Василь со своего «пьедестала» огляделся вокруг. Перед ним стояла дикая толпа примерно в сто человек, преимущественно женщины. Полные и худые, высокие и низкие, они напоминали тех дикарей, которых Василь видел в книге по истории на картинках. Дети бегали голышом. Женщины и мужчины были облачены в шкуры животных. На головах старейшин племени были надеты сплетенные в косу прутья из кустарников с воткнутыми в них перьями маленьких птичек с кошачьими мордочками, которых Василь видел у озера.

Найды нигде не было видно.

В центр поляны вышел здоровила, который приходил вместе с девушкой в шалаш. Остановившись рядом с Василем здоровяк на своем языке, жестами и мимикой стал рассказывать собравшимся. Показывая с недовольным лицом на Василя, проведя рукою в воздухе ниже живота, выступавший здоровяк пожал плечами. Толпа покачала головами, смотря туда, куда здоровяк только что указывал им. По их беспокойным лицам Василь понял, что в чем-то он не оправдал их ожиданий. Вот только в чем?

- Интересно, что они от меня хотят? И что они к нему привязались? И где моя ненаглядная делась? – Василь попытался наклониться вперед, чтобы увидеть, что же в нем так раздосадовало собравшихся, но привязан он был крепко, поэтому ничего не увидел.

Снова зазвучала барабанная дробь. Как по команде мужчины покинули поляну, уводя с собой детей. Женщины, все кому на вид было больше пятнадцати лет, остались.

Василь взглянул на женщин. Перед ним стояли девочки-подростки, молодые женщины и женщины постарше. Даже на поляне остались стоять дряхлые старухи, которым на вид было уже около ста лет. Василь попытался сосчитать их, но громкий звук бубна прервал его старания. На поляну вернулись два здоровилы и принесли с собой хворост. Один здоровила держал в руках дубину, на конце которой грязным пламенем пылал огонь. Разложив хворост не далеко от Василя, дикари подожгли его

- Уж не меня ли зажарить они собираются? – мелькнула устрашающая мысль в голове Василя и он поежился. На него никто не обратил внимания.

Пожилые женщины принесли украшения из цветных камней, нанизанных на прутья, цветы и половину овоща, похожего на дыню с какой-то густой жидкостью янтарного цвета.

По поляну под руки привели древнего старца с повязкой на глазах. Одетый во множество различных зверей шкур он еле передвигался. Позади него шла старая женщина, тоже вся украшенная шкурами и цветными бусами, и палкой толкала его в плечи. Снова раздались удары бубна. Стоявшие вокруг на поляне женщины затопали ногами в такт ударов бубна. Старца обвели вдоль круга три раза, после чего сняли повязку и оставили его в центре поляны.

В то время как старца водили по кругу, две девочки-подростки подошли к привязанному Василю и стали намазывать тело Василя янтарной жидкостью. Жидкость пахла очень приятно и аппетитно. Василь вспомнил, что он уже больше суток ничего не ел и в животе у него заурчало. Девчонки переглянулись, одна из них подошла к старшей женщине, что-то ей сказала. Выслушав наставление девушка вернулась к своим обязанностям.

Закончив смазывать пленнику тело, девушка выбрала из букета ярко-красный цветок, обмакнула его в ту же жидкость и затолкала Василю в рот. Цветок был огромен и занял весь рот Василя. Если бы у него руки были развязаны, то Василь смог бы вынуть его и съесть частями, а так пришлось приспосабливаться, посасывая, чтобы не подавиться. Жидкость была очень вкусной и Василь быстро насытился.

Закрыв глаза, он наслаждался разливающейся по телу приятной негой. В голове затуманилось, в сознании все поплыло, нахлынули воспоминания о проведенных минут с Найдой. Потом в сознании стали появляться лица прежних девушек, с которыми Василь был знаком на Земле. В полудреме он старался вспомнить их имена, что ни всегда удавалось. Голова кружилась…

Но тут он получил толчок в бок. Рядом стоявший здоровила знаками показывал ему, чтобы тот не спал.

Старец в это время подошел к костру, поклонился и, подняв лицо и руки над головой, стал что-то шептать, раскачиваясь из стороны в сторону. Женшины в это время умолкли и стояли не подвижно. Закончив нашептывать, старец подал знак и учасники ритуала снова забили в бубен и затопали ногами. Старец взял огонь на ветку и подошел к привязанному Василю.

Делая круговые движения веткой у самого носа пленника, старец громко пел, махал головой из стороны в сторону. Когда он замолчал все сели на траву там же, где каждый стоял во время обряда. Все, кроме Василя. Василь задыхаясь в дыму от мелькавшей перед лицом ветки с огнем, изо всех сил старался не закрывать глаза. Но стоявший рядом здоровяк недовольно пихал его в бок дубиной каждый раз, как только тот хотел закрыть глаза.

Василь вздохнул с облегчением, когда старец бросил ветку в огонь. Следующее его действие вызвало удивление и одновременно улыбку на лице Василя. Старик лег на живот, сдвинув ноги, стал извиваться как змея. Василь видел как покраснело его надутое от усилий лицо. Было видно, что ему ужасно тяжело делать такие движения.

В следующую минуту Василь был поражен еще больше. Старик приподнялся на выпрямленных руках, запрокинул голову назад, стараясь ступнями достать макушку. Чуть-чуть не дотянувшись, старик сдался. Рухнув, он распластался на траве. Два здоровяка подошли к нему, подняли на руки и унесли с поляны.

- Наверное, это был последний твой танец, дедушка, - проговорил Василь.

Вожак вышел на поляну. Женщины молча встали ожидая дальнейшего указания. По их лицам было заметно, что каждая из них знает, что будет дальше, и с нетерпением ждет этого, но без последних действий ритуал считался бы не законченным. Вожак поднес ладонь к губам, похлопывая по ним, громко закричал: «А-а-а-а-а-а-а-а». Прозвучал звук бубна.

Женщины поклонились Василю так, что их длинные волосы, перелетев через головы хозяек, легли к ногам Василя мягким волнистым ковром. Когда женщины подняли головы, их лица сияли от переполнявшей их радости.

Василь, ничего не понимающий в происходящем, изумленно хлопал глазами. Два здоровилы подошли к нему и стали отвязывать его от бревна. Теперь только Василь смог размять руки, потирая места, которые надавили прутья. Ноги от долгого висячего положения ныли, и было трудно на них стоять.

По ступням побежали мурашки. Василь опустился на траву. К нему подошли все те же девушки-подростки, присели у его ног и принялись массировать ему ступни. Кровь, текшая в жилах Василя, медленно восстанавливала привычный ритм. Сила в ногах возвращалась, но все одно бежать было некуда.

- Где же Найда? – Василь искал ее в толпе, но девушки нигде не было. Оглядываясь вокруг, Василь только сейчас заметил, что в стороне от поляны мужчины быстро строят шалаш из толстых бревен. Как муравьи, таща на плечах бревно, они бегали от пещеры к шалашу. Шалаш рос на глазах.

Женщины по старшинству выстраивались в очередь. Заключали очередь девочки-подростки. Вожак подошел к женщинам, вывел из толпы несколько из них и, крича, прогнал их, рыдающих. Так он сделал несколько раз, пока женщин не осталось не более двух десятков человек. Потом он посмотрел на Василя, на оставшихся женщин, жестами и рычанием прогнал еще троих и, удовлетворительно кивнув, скрылся в уже выстроенном шалаше.

Прошло минут пятнадцать прежде чем вожак появился снова. Женщины переминались с ноги на ногу от нетерпения. Но обратиться к вожаку было опасно, он мог их тоже прогнать.

Теперь дошла очередь и до Василя. Девочки-подростки встали и жестами пригласили его пройти в шалаш. За спиной стоял здоровила. Подчиняясь команде, Василий прошел в шалаш. Внутри шалаш казался больше, чем снаружи. Пол шалаша был густо услан мягкой соломой. На стенах висели все те же украшения из камня, а по углам лежали всевозможные цветы.

В шалаш вошел вожак, осмотрел все от пола до потолка, заглянул по углам. Жестом приказал Василю лечь. Кивком головы дал команду девочкам: «Приступайте». Девчонки подошли к пленнику и не спеша, со знанием дела, стали снимать с него лохмотья. Вожак наблюдал за Василем нахмурив брови.

Тот хотел было остановить девичьи руки, но глядя, на появившийся оскал на лице вожака и как тот потянулся к дубине, висевшей у него за поясом, передумал. Сняв с Василя всю одежду, девочки снова смазали все его тело, но уже другой густой жидкостью сиреневого цвета, так же приятно и аппетитно пахнущую. В уголках глаз вожака Василь заметил довольную ухмылку, когда под девичьими ручками пленник становился мужчиной.

- Я же тоже не железный, - сделал обиженный вид Василь.

Когда девочки-подростки закончили натирать худощавое тело Василя, вожак еще раз взглянул на результат и, забрав с собой девочек-подростков, довольный вышел из шалаша. Василь остался один. Он поднялся и сел в углу шалаша. Не часто ему приходилось сидеть в таком виде в одиночестве. Мысли о происходящем бежали одна впереди другой.

- Что со мной будет?

- Меня съедят?

- Хотя если бы хотели съесть, то уже давно это сделали…

- Зачем сняли всю одежду и измазали ароматным маслом?

- Где Найда?

- Что с ней?

- Мои коллеги, наверное, уже меня ищут.

- Смогут ли они найти меня здесь?

- Я же только Иосифу сказал куда иду…

Читайте другие наши интересные статьи!

Компромисс с совестью
Сильные женщины тоже плачут...
Ценой собственной жизни.
В те далекие девяностые...
Мировые крысиные бега продолжаются?

Мы пишем для Вас!