Сочи. Третий этап Кубка России. Мужчины.

24 October 2020
503 full reads
2 min.
853 story viewsUnique page visitors
503 read the story to the endThat's 59% of the total page views
2 minutes — average reading time

С огромным удовольствием посмотрела в ночи записи мужских коротких программ, правда, не всех юношей, а только последнюю разминку, потому делюсь впечатлениями от лидеров проката, ибо первая тройка воистину хороша!

Источник: https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fp%2FCGsktUwJYbk%2F&cc_key=
Источник: https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fp%2FCGsktUwJYbk%2F&cc_key=
Источник: https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fp%2FCGsktUwJYbk%2F&cc_key=

Михаил Коляда очень порадовал. Читала, как многие ругают его короткую, мол очень уж она в стиле Мишина, а мне нравится. В ней Коляда напоминает что-то среднее между пижоном и волком из "Ну, погоди!". А глядя на то, как он тушит окурок, невольно вспоминается, как в "Кавказской пленнице" учили танцевать твист.

Когда я смотрю на катание Коляды, мне, как зрителю, вообще всё равно, сколько четверных он сделает (хотя, конечно, надеюсь на второй к ЧР). Потому то не в этом суть. Я смотрю и кайфую, получаю от Михаила заряд энергии и позитива. Спасибо ему и Алексею Николаевичу за это и низкий поклон. С возвращением, Коляда! Я счастлива, что оно случилось!

Дмитрий Алиев и его "Маскарад". Да, ждали новую программу, которая обещала множество приятных впечатлений, но из-за травмы не срослось. Расстроена ли я? А вот и нет. Дмитрию необыкновенно идёт Хачатуряновский "Маскарад", хотя, казалось бы, для одиночника это ой какая непростая музыка. Когда я смотрю на Алиева, я вижу зал, танцующие пары, чёрт возьми, я даже у него партнёршу вижу! И это здорово и вызывает восхищение. Да, сегодня прокат был не безошибочный, но сколько времени прошло после травмы и уже два квада, восстановленных совсем недавно. Огромное удовольствие от проката Дмитрия.

Андрей Мозалёв полюбился мне с прошлого года. Чистый взгляд, замечательная пластика и сложнейшая техника. Кирилл Давыденко растит бриллиант. Да, с флипом не срослось, но, во-первых, а где его накатывать, если не на этапах Кубка? И во-вторых, какие его годы? Андрею всего 17, а он уже показывает такой высочайший уровень. Мне нравится эта музыка, эта программа и Андрей в ней. Очень гармоничный, очень яркий, на него интересно смотреть. А ещё, несмотря на падение, мне кажется, что он продолжает прогрессировать. Очень жду его произвольную с тремя квадами.

В общем и целом, для меня это тот этап, когда гордишься нашими мальчиками. И, если честно, то мужское одиночное в Сочи для меня много интереснее женского разряда, при всём моём уважении к Елизавете Туктамышевой, Анне Щербаковой и Дарье Усачёвой.

В кои-то веки смотреть на наше мужское катание радостно и приятно. И да будет так и дальше.

Спасибо за внимание!