Свои и чужие дети

26 July 2019

Объединение групп в детских садах на лето - это треш какой-то.

Жутчайший стресс для детей, родителей и воспитателей.

Целый год дети и взрослые привыкают друг к другу, узнают требования и особенности конкретных людей, создается тандем родитель-воспитатель, изучаются важные особенности и предпочтения ребенка и тут "бац, вторая смена".

Своих 16 человек, выпускников 4, параллельная группа 18.

Утро у чужих детей начинается со слез (я не пойду к этой воспитательнице) и это в 5 лет. Родители нервничают, ведь они совсем вас не знают (а вдруг вы изверг какой).

Свои дети злятся, трогают их родные игрушки, не могут убрать их на место и приходится помогать, сложнее договориться и дети чаще конфликтуют.

яндекс картинки
яндекс картинки

Чужие дети пробуют границы дозволенного, а вдруг у Елены Викторовны не так как у Елены Сергеевны, можно носиться по группе, швырять игрушки и орать.

Свои дети не понимают, почему приходится делиться шкафчиком, а на кровати Кости, которого сняли на все лето, спит какой-то Миша, да еще и мешает спать.

Целый день стараешься не ставить в пример своих детей, ведь разница только в том, что они четко знают твои требования и уже привыкли их выполнять. А чужие нет. И они не чуть не хуже, просто в их группе организовано все по-другому.

Выпускники стоят особняком - "мы большие". К остальным не лезут и в свои игры "мелких" не берут. Утром приходят в плохом настроении, иногда со слезами, обидно, что из всей группы только их водят, ведь мысленно они уже школьники.

Сегодня подошла Полина и спросила:

-Когда уже чужие уйдут в свою группу?

-А что случилось?

-Они мне надоели, хочу наших ребят, хочу чтоб Даша из отпуска приехала.

Я тоже хочу. А еще больше хочу в отпуск из этого дурдома. Скоро выйдет Елена Сергеевна и мои дети станут чужими, одно радует у них будет своя группа.

Как вы относитесь к ежегодному объединению групп в детском саду? Делитесь мнениями в комментариях.

Бесконечное число очков к карме за лайки и подписку))