2572 subscribers

Чем бесит "Беременна в 16"

114k full reads
131k story viewsUnique page visitors
114k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Канал «Ю» запустил российский аналог шоу «Беременна в 16». И, судя по вышедшим 5 выпускам, его посыл - "Рожайте в 16, все будет норм!". Создается ощущение, что создатели пытаются увеличить количество ранней беременности, а не пресечь ее.

Я смотрела и американские выпуски по MTV, и украинскую версию. Есть с чем сравнить. Цель оригинального проекта - донесение информации до подростков о важности контрацепции, о последствиях и трудностях ранней беременности.

В русском аналоге все заканчивается хорошо. Не то чтобы я желаю людям плохого, но жизнь - не только happy end. Сценарий режет глаза. Истории одинаковые. Очень сильно бросаются постановочные моменты.

-Рожайте! Все будет ок. Отец не принял ребенка и не помогает? Ничего страшного! С неба упадет принц на белом коне и примет тебя любую.

О, чудо! Обязательно есть либо тайный воздыхатель с пеленок. Либо мужики реально падают, как снег на голову, и бегут записывать на себя чужого ребенка.

Героини в конце каждого выпуска радуются, что быть мамой это так классно, наконец-то есть своя семья и рядом любящий парень.

Морали - ноль. Ни слова о будущем, об амбициях, о стремлениях, которые сломались после «залета». Да о чем я. Героини шаблонные. В американской версии были РАЗНЫЕ девушки: бедные, богатые, с семьей, сироты, амбициозные и не очень.

Но почему-то никто не доносит информацию о контрацепции? О последствиях до того как бежать становиться «взрослыми»? Об ответственности? О том, как это тяжело. О том, что РАНО.

Беременность и дети - это прекрасно. Но не в 16 лет.