дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Молодой семье не нужна кошка, от неё одни проблемы

2 February 2019

Алексей, 33 года. Казань

фото из интернета
фото из интернета

У меня в семье всегда в квартире были коты. С самого детства я привык, что по дому бегает пушистый усатый зверек. Первый кот убежал когда мне было года 4. Помню уехали к бабушке в гости - оставили кота соседке, приехали - она говорит убежал ваш котик. Потом от знакомых мама принесла котенка. Он сразу облюбовал мою кровать в качестве любимого места обитания. Спал всегда в обнимку со мной.

Не помню в каком возрасте но Тишка начал ходить в туалет строго под входную дверь. Так продолжалось практически все 15 лет его дальнейшей жизни. Мы всей семьей с переменным успехом боролись с этим, но решить проблему не удавалось - можно сказать смирились.

Когда Тишка умер, это было горе для всей семьи.

Совсем скоро я женился и стал жить отдельно. Спустя несколько месяцев после новоселья мы завели кошку, нку как завели - подобрали на улице котенка. Как оказалось больного, но за пару недель поставили кису на ноги.

Возраст у нас с женой был уже под 30, а детей мы только планировали, поэтому кошка была любимицей, которую мы любили как дочь.

Через год родился Максимка и кошка начала вести себя неадекватно. Она стала все больше времени проводить под кроватью и все реже приходила ласкаться к нам. Через три месяца она впервые сходила вместо лотка в кроватку малышу, потом это случалось еще несколько раз, когда мы забывали закрыть спальню. Мы стали задумываться о том, чтобы отдать ее знакомым, но она была уже взрослой не породистой кошкой и шансов пристроить ее практически не было.

Когда сыну было полтора года, жена была в гостях у знакомой, которая разводила британских котов и влюбилась там в одного пушистого малыша. После недели уговоров я сдался, решили - они подружатся с кошкой и она перестанет ревновать к ребенку.

В игоге из маленького комочка вырос огромный котяра, который так зашугал кошку, что она перестала вылазить из под кровати вообще.

Сыну было уже два с половиной года, когда кот первый раз поцарапал его. Ребенок играл с ним не понимая опасности. Кот тоже играл, так как по сути был еще котенком. Мы стригли ему ногти и клеили накладки, это отнимало много времени, но в один день не усмотрели и кот сильно поцарапал малыша, едва не задев глаз. Теперь у Максимки шрам над бровью. За несколько дней до этого кошка прорвалась в спальню и снова сходила на кроватку.

Я в этот же вечер отвез обоих на огород, где они прожили до осени.

Потом нам все таки удалось пристроить породистого кота знакомым. Кошку мы отдали родителям. Они согласились взять ее, но у них уже был свой кот. Теперь, когда приходим к ним гости - не узнаем сою кошку. она стала доброй и ласковой и даже выглядеть стала лучше, а все потому, что родители уделят ей время, которого у нас для нее не было.

Избавившись от котов мы стали жить намного лучше, перестали постоянно закрывать двери, бояться за здоровье ребенка. Полы мыть стати намного реже - раньше приходилось через день, шерсти от них было много. Кстати у родителей такой проблемы нет, у них есть время чесать котов каждый вечер, к тому же на их коврах шесть не так заметна, как на нашем ламинате.

Для себя с женой решили - пока молодые и дети маленькие (недавно родилась дочь) - никаких котов, максимум рыбок заведем, а разъедутся дети, почему бы и нет.

Если Вам была интересна история, ставьте палец вверх и мы будем публиковать больше таких писем!

Подписывайтесь на наш канал "Публикуем ваши письма", чтобы не пропустить новые публикации, они могут быть полезны Вам!

Оставляйте свои советы в комментариях, мы вышлем их автору на электронную почту.