18 971 subscriber

Что поменялось в стране после выборов. Цена гречки, новые запреты для дачников и другое

104k full reads
110k story viewsUnique page visitors
104k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Полагаю все в курсе, что недавно прошли выборы в Госдуму России. Результат вполне ожидаемый. Учитывая общую явку по стране на уровне чуть более 51% (лучший результат за последние годы) винить в случившимся совершенно не кого. Вопрос, могли ли изменить произошедшее те самые 49% жителей страны, которые не пришли на выборы, остается риторическим. Зато мы можем наглядно видеть уже сегодня, спустя пару дней после завершения выборов, первые результаты.

Владеешь гречкой — повелеваешь миром!
Владеешь гречкой — повелеваешь миром!
Владеешь гречкой — повелеваешь миром!

По радио сказали, что цена гречки впервые за десять лет превысила сто рублей за килограмм. Ранее такое наблюдалось лишь в кризисном 2011 году, весной, когда иссякающие запасы прошлогоднего урожая наложились на не благоприятную экономическую ситуацию. Сейчас на дворе осень и цены растут на фоне пополнения запасов новым урожаем.

Тем временем СМИ уже предупреждают о предстоящем сезонном росте цен на овощи и фрукты. Более чем уверен, что обещанные 7-8% перевалят за 10% уже к новому году. То ли еще будет следующей весной.

Домик для кур и кроликов на дачу. Для иллюстрации.
Домик для кур и кроликов на дачу. Для иллюстрации.
Домик для кур и кроликов на дачу. Для иллюстрации.

Верховный суд России запретил гражданам России разводить сельскохозяйственных животных на своих садовых участках. На тех самых пресловутых «шести сотках», где раньше мой дядя в 90-е разводил кроликов без оглядки на кого-либо. Теперь за это положен штраф и не малый. Кому помешали кролики?

А как вам предложение Единой России отменить техосмотр для частных лиц, внесенное в срочном порядке прямо перед выборами, пытаясь отвоевать взад доверие большинства автомобилистов? Не они ли ввели новые невыполнимые правила техосмотра за год до этого? Теперь то спустят на тормозах, наверное, выборы выиграны. О людских заботах можно еще на несколько лет забыть?

Ставки сделаны. Ставки больше не принимаются.
Ставки сделаны. Ставки больше не принимаются.
Ставки сделаны. Ставки больше не принимаются.

Тут еще и пермский стрелок подоспел ко времени, навевая мысли о теории заговора. Не мог хоть недельку подождать после выборов? Цинично, конечно, но слухам интернет полнится и теории высказываются совершенно разные, тем более что сценарии подобных событий уже который раз сходятся в большинстве деталей. И в который раз можно констатировать, что все предыдущие изменения и усиления были бесполезны. Да потому, что не в ту сторону копают!

Но копать в другую они не и могут, вероятно. Вы же сами выбрали в очередной раз чтобы копали в эту. Зачем им копать в другую, когда всех всё устраивает, по крайней мере, согласно официальной статистике.