Почему в этом году на весенней охоте рекомендуют иметь пулевой патрон?

5 March 2020

Мне сказали об этом прямо в охотобществе, когда я пришел сдать зимние путевки и заплатить ежегодный взнос...

Пулевой патрон на весенней охоте... Иллюстрация из открытых источников
Пулевой патрон на весенней охоте... Иллюстрация из открытых источников

Обычно пулевые патроны на весенней охоте иметь запрещается. Вообще на охоте по перу их иметь не желательно во избежание неприятного общения с госохотинспектором в случае проверки, ведь гладкоствольный пулевой в кармане — первый признак браконьера, который взял путевку на птицу, а пошел искать лося.

Так вы пулевой в патронташ и не кладите, патронташ проверить могут. Кладите в карман поглубже. Ведь есть у гладкого пулевого в кармане и другое назначение. Самооборона! Причем не от людей. Уверен, что многие охотники на каждый выход, будь то охота по перу или зимняя по пуху, берут с собой пулевой патрон или крупную картечь даже если для охоты она не нужна. Особенно, при выходе в лес. Сам такой.

Голодных волков и медведей никто не отменял. Лось тоже может атаковать, хоть это еще и постараться надо его найти и выйти прямо на него... да и волки, не дураки. Но вот с медведем всё может случиться внезапно. Он сам вас найдет, если голодный. А эта теплая зима не способствовала глубокой и длительной спячке «хозяев леса». Проснулись они раньше, жрать им нечего. Так что на случай надейся, а сам не плошай! Главное успеть во-время перезарядиться.

Лучше так, чем наоборот... Иллюстрация из открытых источников.
Лучше так, чем наоборот... Иллюстрация из открытых источников.

Законы соблюдать, конечно, очень важно, однако лучше быть живым нарушителем, чем быть съеденным законопослушным гражданином. Хорошо, что это понимают даже в охотхозяйствах. Впрочем, заплатить за медведя, в этом случае, все-равно придется. Если найдут. Таковы уж законы...

Подписывайтесь на YouTube-канал «Охотник выходного дня», чтобы не пропустить новые интересные видео.

Поэтому, осторожнее, если идете в весенний лес на вальдшнепа, берите с собой не только бекасиную дробь.