Сколько стоит семейный отдых в Новгородской области? (есть видео)

Что делать в городе в выходные? На даче ремонт, а в лес в такую погоду ну совсем не тянет...

Дочка нас сфотографировала, пока мы отдыхали после нашего ночного приезда.
Дочка нас сфотографировала, пока мы отдыхали после нашего ночного приезда.

Решили с женой немного попутешествовать, заодно обкатать новые поворотные кулаки с заваленным кастором на «Патриоте». Забронировали на выходные домик на базе отдыха в Новгородской области и поехали в ночь с пятницы на субботу. Выезжали в девять вечера. Половина дороги, чуть более 130 км, прошла по новому участку платки «Нева» (она же М11). Въезжал с Московского шоссе за Шушарами, выезжал перед Новгородом. У меня транспондер, поэтому за этот участок я заплатил всего 272 руб. Не думаю, что сильно выгадал по времени, на «Патриоте» сильно не разгонишься. Ехал свою соточку и нормально, зато дорога спокойная, ровная. Попробовал разок разогнаться до максималки — 140 км/ч по спидометру идет, но шумновато, мягко говоря.

Гуляем по территории базы отдыха
Гуляем по территории базы отдыха

На месте, в деревне Юрьево (не той, что под Новгородом, а которая на реке Ловать) Парфинского района Новгородской области мы приехали уже часа в два ночи. Нас встретил ночной администратор и заселил в домик. Ничего особо не разглядывали ночью, устали с дороги и просто легли спать. Утром уже порадовались за себя и свой домик. Хорошее место выбрали. Гостей, кроме нас, в те выходные не было, поэтому мы наслаждались семейным уединением втроем с женой и дочкой.

Дочка проснулась.
Дочка проснулась.

Домики очень клёвые. Отопление, что интересно, электрическое, но такое, что аж в трусах ходить можно. Нас ждали, поэтому видимо натопили домик так сильно, что нам пришлось на ночь окна открывать и половину батарей выключить. С утра уже приспособились, сами настроили комфортную температуру.

Домик, в котором мы жили на базе отдыха «Глухарь клуб»
Домик, в котором мы жили на базе отдыха «Глухарь клуб»

На базе отдыха «Глухарь клуб», куда мы приехали, несколько домиков разной вместимости. Сама база заточена под семейный отдых, а в сезон тут рыбачат и охотятся. Поговорив с администратором, выяснил, что в основном тут утиная охота. Этому способствует само расположение базы — устье реки Ловать при её впадении в озеро Ильмень разделяется на такое количество рукавов и проток, образуя множество заливчиков и озер, что прибрежные ладожские камыши со своими каналами и протоками нервно курят в сторонке. Вот, где я бы поохотился на утку с огромным удовольствием. Узнал стоимость весенней путевки — сезонка на весеннюю утку тут стоит 1500 руб. на все 10 дней охоты.

Балуемся с дочкой.
Балуемся с дочкой.

Правда, проживание и егерское сопровождение (если нужно) уже за отдельные деньги. Но если кому надо, то и утку подсадную дадут, и в шалашик заранее приготовленный посадят.

Вид из окна нашего домика в сторону реки Ловать.
Вид из окна нашего домика в сторону реки Ловать.

Можно и на копытных своей бригадой приехать. Телефончик местного егеря я записал на всякий случай. Может и соберусь в следующем сезоне. Места то знатные! Не зря же у этой базы отдыха и некоторых питерских оружейных магазинов (не стану называть их, чтобы не обвинили в рекламе) один и тот же владелец. Ну, любит человек охоту и для других старается...

Забавные фигуры возле каждого домика.
Забавные фигуры возле каждого домика.

Но вам, наверное, интересно во сколько обошелся нам наш семейный отдых? Смотрите видео, я там подробно обо всём рассказал и показал.

Разумеется, всё стоит своих денег и в эту суму входит не только аренда домика, но и использование мангала со всеми необходимыми принадлежностями. Нам даже уголь выдали, когда узнали, что я планирую готовить шашлык из последнего оставшегося у меня куска лосятины. Про то, как я его готовил будет отдельная статья на канале и видео.

Поэтому подписывайтесь на мой YouTube-канал, чтобы не пропустить интересненькое.