Такое ощущение, что в стране введен режим ХЗ...

1 April 2020

Давайте расшифруем это как «Хочу Знать», ведь сейчас ХЗ, что происходит и кто этим управляет. ХЗ, что можно и что нельзя и ХЗ, на основании каких законов...

Разумеется, все мы понимаем, как на самом деле это расшифровать, но сейчас не об этом. Вот смотрите, ввели режим самоизоляции, объявили нерабочую неделю (которую, скорее всего, продлят на месяц), народ послушал президента и раскупил в оружейных магазинах все патроны, несмотря на то, что в большинстве регионов отменили весеннюю охоту. Сидим дома, периодически бегая на помойку выбросить мусор и в магазин за едой. Все непродуктовые магазины закрыты. Даже покупка перегоревшей лампочки становится нетривиальной задачей!

Некоторые населенные пункты уже закрыты на въезд и выезд, есть шанс что закроют и Санкт-Петербург. Объявят конкретный такой режим ЧС (вместо режима ХЗ), введут какие-нибудь спецпропуска и приплыли.

То, каким я видел себя в этой ситуации...
То, каким я видел себя в этой ситуации...

Неделю назад, когда все это только начиналось, думал, что я то уж знаю, что делать. Ружьё с патронами из сейфа, кэш и карточки в карман, прыг с семьей в машину — и через пару дней уже в Крыму на летней квартире. Полагаю, многие выживальщики (к которым я, кстати, себя не отношу) строили себе планы на похожий момент и посложнее: типа уйти в лес, обустроить там землянку, или хотя бы забаррикадироваться за высоким дачным забором и держать под своей охраной всё садоводство, периодически отстреливаясь картечью от зомбей и мародеров. Интересно посмотреть на них сейчас. Самоизолировались в городских квартирах или таки роют землянку на Синявинских болотах?

События последних дней показывают, что будет происходить во всех без исключения случаях, к которым так упорно готовятся наши выживальщики, будь то военный конфликт, революция, эпидемия или вторжение инопланетян. Под видом заботы о гражданском населении всех нас просто запрут в своих населенных пунктах, в районах или даже в квартирах. Шаг вправо-влево — побег, прыжок на месте — провокация. Попытка прорваться через КПП пресекается очередью из крупнокалиберного пулемета...

Я думаю, сегодняшние события многих вернут на землю, даже несмотря на мягкий режим ХЗ. А если уж и до ЧС доживем, то мир для всех нас уже не будет прежним.