Тем, кто ненавидит охотников, посвящается

Заметил, что рано или поздно подобные статьи появляются почти на всех авторских каналах в Дзен. Авторский взгляд не всегда совпадает со взглядом читателя...

Это Леонид Ильич. Расскажите ему, как вы ненавидите охотников!
Это Леонид Ильич. Расскажите ему, как вы ненавидите охотников!

Казалось бы, пройди ты мимо, почитай про семейные отношения, рецепты приготовления блюд, про автомобили, на худой конец. Но нет, в его ленте, каким-то образом появляются статьи об охоте. По логике Дзена, это означает одно — читатель интересуется данной темой. Ищет что-то связанное с охотой или оружием, читает другие подобные публикации.

В большинстве случаев охотой интересуются вполне адекватные люди. Такие могут похвалить в комментариях, поддакнуть, или напротив указать на ошибки в сути дела, даже резко отрицательно прокомментировать статью, которая им не зашла. Иногда не обоснованно, но пусть, это тоже можно понять. Видно, что болеет человек за дело, а взгляды у всех людей разные. Он просто высказывает свое мнение и это правильно. На всякий цвет — фломастеры разные!

Но есть отдельный тип читателей, которых я не в силах понять. Речь даже не о любителях животных или вегетарианцах, для которых охота является жестоким убийством животных. Довольно странные люди, конечно, какая-то своя правда у них есть, но сейчас не о них. Говорю я о тех людях, кто на любую статью об охоте сходу бросается — в комментариях писать о том, как он ненавидит охотников и готов их убивать пачками. Понимаете? Не о том пишет, как он любит животных и готов их защищать, а напротив, что готов людей убивать! По-моему для любого, даже относительно нормального человека, убийство не является нормой поведения, даже если о нём просто говорить вот в таком вот ключе. Как и то, что охота не является убийством.

Закрывать комментарии к статьям, как делают некоторые авторы, я не стану. Мне и самому бывает очень интересна ваша позиция относительно той или иной статьи, ваше отношение к написанному мной. Например, мне было крайне приятно получить новый рецепт приготовления бобрятины в комментариях к соответствующей статье.

Поэтому официально объявляю, что неадекватные комментарии, призывы к убийствам, личные оскорбления в адрес автора, равно как и охотничьего сообщества в целом — буду удалять, а написавших блокировать. Ну и не лишним будет напомнить, что за разжигание ненависти и призывы к убийству есть отдельная статья в уголовном кодексе.