Из России разрешат улететь в 13 стран, но когда?

14 July

Роспотребнадзор подготовил список стран, которые, по его мнению, являются "благонадёжными" и с которыми можно начинать восстанавливать авиасообщение в ближайшее время (на первом этапе). В данный список вошли следующие страны (всего 13):

  1. Великобритания;
  2. Венгрия;
  3. Германия;
  4. Дания;
  5. Италия;
  6. Нидерланды;
  7. Норвегия;
  8. Польша;
  9. Финляндия;
  10. Вьетнам;
  11. Китай;
  12. Монголия;
  13. Шри Ланка.

По данным ведомства, эпидемическая ситуация в этих странах стабильна и благоприятна, а следовательно - полёты в эти страны следует разрешить.

Что касается остальных стран, то авиасообщение с ними планируется открыть на втором этапе снятия ограничений (хотя конкретных дат начала второго этапа, как впрочем и первого, нет). Поговаривают, что рейсы в перечисленные страны стартуют или с 15 июля, или с 1 августа.

Так или иначе, старт рейсов из России не означает автоматическое разрешение для россиян на въезд в перечисленные страны, так как, к примеру, сама Европа (кроме Венгрии) пока что не готова открывать свои "внешние" границы. Венгрия же станет первой страной ЕС, которая с 15 июля откроет свои границы для граждан РФ. Однако попасть в страну смогут лишь те, кто кто сдал два отрицательных теста на коронавирус в течение пяти дней до поездки, а также имеет подтверждающий это сертификат на английском или венгерском языке.

Те же, у кого нет сертификата и нет симптомов COVID-19, обязаны по прибытии отправиться на 14-дневный карантин. Лица с симптомами коронавируса в страну не пропустят.

Чтобы ничего не пропустить, обязательно подписывайтесь на нас в "Дзене", а также следите за нами на любой из популярных площадок, удобной для вас:

Яндекс. Мессенджер

Яндекс.Дзен

Вконтакте

Фейсбук

Инстаграм

Твиттер

Телеграм

Яндекс.Район

Одноклассники

© Питертранспорт