Собаки актеры! Кто они?

3,6k full reads
5,3k story viewsUnique page visitors
3,6k read the story to the endThat's 68% of the total page views
2 minutes — average reading time

После выхода фильмов о животных, популярность собак-кинозвезд резко возрастает. Многие дети хотят питомца «такого как в кино». Давайте же одним глазком заглянем на съемочную площадку самых популярных лент и узнаем, какая порода собаки снималась в этих фильмах.

«Маска»

Собаки актеры! Кто они?

Порода Майло – джек-рассел терьер. Кстати, после съемок фильма Джиму Керри настолько приглянулся его партнер по съемочной площадке, что он завел себе такого же. Исполнителя главной собачьей роли звали не Майло, а Макс, а дублером в сложных сценах выступал его сын Энцо. Забавным совпадением является и то, что порода называется джек-рассел, а режиссера киноленты звали Чак Рассел.

Хотите поделить комнату пополам!Зонирование пространства раздвижными перегородками! У нас можно сэкономить!Зонирование пространства раздвижными перегородками! У нас можно сэкономить!стильнаялиния.рфПерейтиЯндекс.ДиректСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контентаСпасибо, объявление скрыто.

«Бетховен»

Собаки актеры! Кто они?

Порода – сенбернар. Собаки этой породы названы в честь монастыря Святого Бернара, где и жили питомцы. Выносливые гиганты легко разыскивали и вытаскивали из сугробов уставших путников. Роль Бетховена исполнил четверолапый актер по кличке Крис. Пробы на роль проходили еще 12 питомцев, но группы предпочла Криса из-за его непоседливого характера.

«Белый Бим, Черное ухо»

Собаки актеры! Кто они?

Порода – английский сеттер. Наверное, один из самых пронзительных и грустных фильмов о собаках. У питомца по кличке Степа история не менее трагична: хозяин сам сдал животное киностудии в аренду. Съемки продолжались 1,5 года, но владелец Степы ни разу не пришел его проведать. После съемок сеттера все же забрали, но вскоре отдали новым хозяевам. Через 2 месяца пес умер от болезни сердца.

«Ко мне, Мухтар!»

Собаки актеры! Кто они?

Порода – немецкая овчарка. Фильм, благодаря которому многие дети начали мечтать о карьере милиционера. Четверолапого друга Юрия Никулина по прозвищу Мухтар сыграли сразу три разновозрастных овчарки: Дейк, Байкал и Урал. Кстати, у собаки есть реальный прототип – служебная собака Султан, задержавшая не одну сотню преступников.

«К-9. Собачья работа»

Собаки актеры! Кто они?

Порода – немецкая овчарка. Приключения полицейского и его верного напарника в эфире длились 11 сезонов. Первым актером стал служебный пес по кличке Котон, у него было отменное чутье на наркотики. Однако после выхода фильма его отправили на задание, в ходе которого собаку застрелили. На замену были взяты овчарки актера Джеймса Белуши – Кинг и Мак.

«Хатико»

Собаки актеры! Кто они?

Порода – акита-ину. История преданности собаки известна далеко за пределами Японии. Первый фильм о профессоре и его верном друге вышел в 1987 году, второй – в 2009. Кстати, главную роль в последнем исполнили сразу три собаки – Форест, Лайла и Чико.

«Лесси»

Собаки актеры! Кто они?

Порода – колли. О приключениях забавного лохматого питомца вышло более 20 фильмов и 5 сериалов. Интересен тот факт, что практически во всех съемках задействованы питомцы мужского пола, поскольку самочки колли раз в 5-6 месяцев сильно линяют и не подходят для длительных съемок.

«101 далматинец»

Собаки актеры! Кто они?

Порода – далматинец. Приключения забавных пятнистых питомцев и харизматичных злодеев наверняка смотрели многие. В съемках было задействовано 20 взрослых собак и 230 щенков далматинцев. Кстати, собака, сыгравшая Понго, получила еще и премию Kids' Choice Awards.

«Рыжий пес»

Собаки актеры! Кто они?

Порода – австралийский келпи. Фильм снят по книге Луи де Берньера, основанной на реальных событиях. В Австралии даже есть памятник преданному животному. Австралийцы утверждают, что один келпи заменяет 27 пастухов, обладает уникальным чутьем и выносливостью.

«Елки-3»

Собаки актеры! Кто они?

Порода Йоко – кавалер-кинг-чарльз-спаниель, Пират – бордер колли. Забавно, что роль беспородной дворняжки исполнила породистая обученная собака Айса. И если Айса постоянно демонстрировала свою энергичность и готовность к дублям, то Йоко (ее настоящее прозвище Фемми, полностью Фемме Фаталь – Роковая женщина) работала за лакомства.

«Приключения Электроника»

Собаки актеры! Кто они?

Порода – эльдельтерьер. Кстати, в книге Е.Велтистова Рэсси была другой породы – черный терьер. В фильме снималась собака по кличке Чингиз. Эрдельтерьеры – самые крупные из семейства терьеров, они дорастают до 62 сантиметров в холке, умны и дружелюбны. Мало кто заметил, что в кадрах собака выглядела по-разному, ведь ее никто не освобождал от съемок в период линьки или после груминга.

«Астерикс и Обеликс»

Собаки актеры! Кто они?

Порода – вест хайленд уайт терьер. Породу вывели в Шотландии, но несмотря на компактные размеры собаки охотились не на зайцев, а на лис и барсуков. Рост карманного питомца редко превышает 30 сантиметров. Кстати, из-за малой известности породы вестов часто называют «собакой Обеликса».

«Тернер и Хуч»

Собаки актеры! Кто они?

Порода – бордосский дог. Роль Хуча пришлось исполнять сразу двум собакам – догам по кличке Игорь и Бисли. Забавные гримасы чаще строил Бисли, а вот трюковым артистом стал Игорь. Разница между премьерами фильмов «К9» и «Тернер и Хуч» была всего 3 месяца, но обе картины полюбились зрителю.

«Гарфилд»

Собаки актеры! Кто они?

Порода – помесь терьера и таксы. Одди, извечный источник страданий толстого кота Гарфилда, по сценарию должен быть беспородным. Так что питомец по кличке Тайлер прекрасно вписался в роль. Чтобы сделать питомца милее, ему остригли и осветлили шерсть на туловище, а мордочку и лапы оставили темными. В некоторых сценах собаку заменяла сестра Хло.

«Трое в лодке, не считая собаки»

Собаки актеры! Кто они?

Порода – фокстерьер. Прототип Монморанси существовал только в голове Джерома К Джерома, лишь после выхода книги ему был подарен фокстерьер по кличке Джим. Писатель утверждал, что своего персонажа он наделил вполне человеческими чертами характера, списанными с себя.

Сериал «Участок»

Собаки актеры! Кто они?

Порода – бладхаунд. Создатели сериала долго не могли определиться с компаньоном для главного героя: им вполне мог бы стать бордосский дог, но неожиданно собака, которую готовили на эту роль, заболела. Съемочная группа утверждает, что сложнее всего было готовить бладхаунда к работе в кадре: слюну с морды питомца гримеры старательно вытирали почти перед каждым дублем.

«Джон Уик»

Собаки актеры! Кто они?

Порода собак – бигль и американский булли. Щенок бигля появляется в самом начале фильма и по сценарию быстро погибает от рук шпаны. Следующим питомцем героя Киану Ривза становится американский булли – мускулистая и сильная бойцовая собака. Кстати, при правильной дрессировке булли становятся отличными компаньонами и семейными любимцами.

«Укрощение строптивого»

Собаки актеры! Кто они?

Порода – бобтейл. Помните собаку «женолюба», который мастерски обыгрывал нелюдимого хозяина в шахматы? Адриано Челентано снялся в фильме с собственным питомцем. Кстати, бобтейл в переводе с английского означает «куцый хвост». Бытует легенда, что эту породу вывели специально, чтобы не платить налоги, которые начислялись по системе: чем длиннее хвост собаки – тем больше придется за нее заплатить.

«Пес Барбос и необычный кросс»

Собаки актеры! Кто они?

Порода – дворняга. Несмотря на то, что фильм является короткометражным и длится немногим более 13 минут, он запомнился многим. И не в последнюю очередь благодаря забавному Барбосу, настоящая кличка которого Брех. Интересно, что собака на съемках почему-то невзлюбила Евгения Моргунова и гонялась за ним вполне по-настоящему, даже разок укусила за ногу.

Из собак получаются отличные и запоминающиеся актеры! Но ведь мы любим их совсем не за это!

Источник: https://www.pitomec.ru