Pit stop
1442 subscribers

Daewoo Leganza – «бизнес-класс» за 100 тыс. рублей

330 full reads
409 story viewsUnique page visitors
330 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Мало кто знает, однако это авто высокой надежности, а его силуэт основан на концептуальной модели Jaguar. Конечно этот седан уже не так привлекателен, как когда-то, ведь он дебютировал в далёком 1997 году.

Daewoo Leganza – «бизнес-класс» за 100 тыс. рублей

Daewoo Leganza производился в Южной Кореи, Узбекистане, Румынии и России (Российская сборка, называлась Донинвест Кондор).

Этот автомобиль в конце 90-х, пользовался огромной популярностью, и прежде всего из-за привлекательной низкой цены и богатому оснащению, - конкуренты были тогда, намного дороже. Также, Leganza неплохо продавался не только у нас в стране, но и на западе.

Двигатели

Выбор двигателей на Daewoo Leganza довольно скромный, но сложно ожидать богатый выбор от азиатского автомобиля этого класса.

В его линейке бензиновые двигатели:

R4 1,8 (105-131 л.с.),

R4 2,0 (110,133–146 л.с.),

R4 2,2 (133 л.с.).

Однако вы должны помнить о том, что какую бы версию вы не выбрали, на хорошие показатели не стоит рассчитывать.

Daewoo Leganza – «бизнес-класс» за 100 тыс. рублей

Более мощные двигатели ускоряются от 0 до 100 км/ч чуть более чем за 9 сек, а самые слабые около 11-12 сек. Вроде бы не так плохо, но тоже «фонтан». И если у вас нет жилки гонщика, это не должно вам мешать.

Так же ситуация выглядит с расходом топлива, которое в зависимости от мощности колеблется в среднем от 9 до 12 л. Но к счастью, двигатели хорошо переносят установку ГБО, поэтому при его установке, можно немного сэкономить.

В большинстве экземпляров двигатели не доставляют особых проблем, кроме подтёков масла, особенно, в области крышки головки, но встречаются экземпляры и с чрезмерным потреблением масла.

Daewoo Leganza – «бизнес-класс» за 100 тыс. рублей

Именно поэтому, в этой модели стоит чаще проверять его уровень.

Прогорание прокладки под головкой блока, это еще одна болезнь, которая может возникнуть в Leganza.

Характеристики

В этом корейском лимузине, так же, как и в большинстве автомобилей этой марки, привод подаётся только на передние колеса. На выбор предлагаются две трансмиссии: 4-х ступенчатая автоматическая и 5-и ступенчатая механическая.

Передняя подвеска Daewoo Leganza сконструирована на основе Макферсон, а сзади используется независимая система.

Daewoo Leganza – «бизнес-класс» за 100 тыс. рублей

Недостатки

В большинстве случаев вам потребуется восстановление рулевого механизма, примерно через 200 000 километров. Поэтому перед покупкой, стоит проверять всю систему рулевого управления с усилителем, так как утечка чаще всего появляются вблизи резервуара.

Также существуют проблемы, с кондиционером, стеклоподъёмниками и центральным замком.

На наших дорогах, довольно быстро сдаются ступичные подшипники, как спереди, так и сзади.

Поломки генератора и стартера - это заболевания, касающиеся практически каждого экземпляра, и у главного тормозного цилиндра, также бывают свои причуды.

Daewoo Leganza – «бизнес-класс» за 100 тыс. рублей

Резюме

Цены на Daewoo Leganza (1997-2002), варьируются в пределах от 80 до 150 тыс. рублей. Может, звучит и не слишком привлекательно, потому что за такие же деньги можно купить что-нибудь более свежее и технически продвинутое, но только немногое из этого предложит низкие расходы в обслуживании.

Главным преимуществом этого корейского автомобиля, является еще и высокая прочность, если вам попадется ухоженный экземпляр, то скорее всего вы проедете на нём ещё много тысяч километров, прежде чем, что-то сломается.

Daewoo Leganza – «бизнес-класс» за 100 тыс. рублей

И если вы любите ездить в спокойном темпе, то безусловно, вы оцените мягкость подвески, которая обеспечивает очень приличный комфорт. Похвалы заслуживает и изумительная, защита кузова от коррозии.

По вкусу вам не придутся только, - скучный интерьер, плохого качества пластик и недостаточно эффективные тормоза. Да и экстерьер, несмотря на английские и итальянские корни, тоже не блещет.

Дорогие Друзья! Не забудьте проголосовать, а также подписаться на канал и поделится с друзьями!