Знакомьтесь Nikola One 2000 HP - тягач на газовой электростанции

В настоящее время существует вторая компания, названная в честь изобретателя Никола Тесла - и она также планирует выпускать электромобили. В отличие от Tesla Motors, первые продукты автомобильной компании (объявленной как Neek-oh-la) не будут спортивными автомобилями или роскошными седанами.

Компания запустит электромобиль на природном газу, под названием Nikola One, а также полностью электрическое средство передвижения под названием Nikola Zero. Несколько лет назад Neekohla основал Тревор Милтон и, по всей видимости, работает в режиме «невидимости», распространенном среди технологических стартапов.

Милтон ранее был генеральным директором Hybrid Systems, специализирующейся на хранении природного газа, поэтому использование природного газа, как топлива для тягача Nikola, возможно, не слишком удивительно. В Nikola One есть турбина, которая используется для выработки электроэнергии для аккумуляторной батареи на 320 киловатт-часов.

Турбина может фактически работать на различных видах топлива, но грузовики будут оснащены блоками с природным газом. Работа газотурбины и рекуперативное торможение (возврат затрат энергии) являются единственными способами зарядки, так как Nikola One не предназначен для работы с «розеткой». Шесть электродвигателей производят комбинированную мощность 2000 лошадиных сил и 5000 Н*м крутящего момента, которая отправляется на колеса с помощью двухскоростной передачи. При использовании полного топливного бака объемом 680 литров газа Neekohla утверждает, что грузовик сможет проехать 1930 километров между заправками. Компания также утверждает, что эксплуатационные расходы будут примерно вдвое меньше, чем у обычных дизельных тягачей.

Потребуются новые заправочные станции для обеспечения адекватной инфраструктуры, что является одним из основных препятствий для более широкого применения транспортных средств на природном газе.

Между тем, во втором автомобиле Neekohla все будет электрическим и, скорее всего, он будет использоваться, как по трассе, так и на пересечённой местности.

ikola Zero может похвастаться техническими характеристиками автомобиля, включая 520 лошадиных сил и дальность использования 150-200 километров от аккумуляторной батареи 50 кВт. Nikola также утверждает, что он будет стартовать до сотни за 3 секунды и может похвастать клиренсом в 37 сантиметров.

Солнечная батарея на крыше. заряжает 12-вольтовую батарею, которая питает аксессуары, снимая напряжение с основного литий-ионного аккумулятора. Nikola также предложит генератор, который, по его утверждению, может заряжать аккумуляторную батарею примерно за два часа вместе с разъемом для зарядки переменного тока уровня 2 на 240 вольт.

Уважаемые читатели на забывайте ставить лайки и подписываться на канал, дальше будет ещё много нового и интересного!