Знакомьтесь - новый Fengxing Jingyi X5 из Поднебесной

Это новый Dongfeng Fengxing Jingyi X5 из Китая, он официально дебютировал на автосалоне в Гуанчжоу в ноябре 2017 и вскоре выйдет на китайский автомобильный рынок. Это интересный автомобиль, потому что он полностью отличается от нынешнего Fengxing Xingyi X5.

Сколько автомобилей имеют индекс X5 у Dongfeng?

Ну, у них есть три: этот Fengxing Xingyi X5, Fengdu MX5 и Fengshen AX5. Все они стоят примерно одинаково, имеют одинаковые размеры и имеют аналогичные двигатели.

Откуда это безумие? Dongfeng - огромный конгломерат, состоящий из сотен компаний, которые очень часто расходятся друг с другом. Не так много центральной координации, что является проблемой, которая беспокоит многие более крупные китайские компании и китайское общество в целом.

Эти сотни компаний, которые официально находятся под брендом Dongfeng, они занимаются своими делами, и не беспокоятся о том, что делают другие. Это приводит к тому, что компании разрабатывают аналогичные автомобили, которые потом конкурируют меду собой, тратя огромные деньги и ресурсы. Сейчас у Dongfeng есть четыре компании, которые делают легковые автомобили, не счетая совместные предприятия.

Две из этих компаний первоначально изготавливали коммерческие автомобили, но со временем они перешли в легковой сегмент.

Dongfeng не может остановить эту тенденцию. Есть много новых машин, о которых можно было бы написать, тем более, что все эти конкурирующие автомобили не очень хорошо продаются.

Нынешний внедорожник Dongfeng Fengxing Jingyi X5. Это совсем другой автомобиль, по сравнению с новым. Поэтому он не будет снят с производства, а вместо этого продолжит свою жизнь, под новым именем! Было бы разумнее дать новому автомобилю новое имя, предотвращая путаницу среди покупателей автомобилей, но Fengxing решил иначе.

Предшественник Dongfeng Fengxing Jingyi X5
Предшественник Dongfeng Fengxing Jingyi X5

У предшественника цена начинается с 79,900 юаней и заканчивается на уровне 99,900 юаней. Двигатели: 122л.с. объёмом 1.6 и 160лошадей 1.8л turbo.

Новый Jingyi X5 будет оснащен двигателями 122л.с. 1.6литров и новым двухлитровым 147 сильным. Он не получит 1.8 turbo. Коробки передач: пятиступенчатая механическая или CVT.

Интерьер тоже приятный. Любите коричневую кожу.

Сенсорный экран, который прячется в панели управления.

Пятиступенчатая механика. По бокам не функциональные заглушки. Кнопка запуска очень прикольная.

И для троих достаточно места.

Задняя часть выглядит неплохо, с небольшими фарами, соединенными блестящей полосой и бампером с поддельными выхлопными отверстиями.

Передние фары выглядят даже очень модно, возможно у него слишком много от Volkswagen. Измените эмблему Dongfeng на Volkswagen, и вы сможете поверить, что это новый компактный внедорожник Volkswagen, такой же, который когда то у них был.

Уважаемые читатели - переходите на мой канал, не забывайте ставить лайки и подписываться, дальше будет ещё много нового и интересного!