Берите не задумываясь, если найдёте! Обзор пива «StrangeLights»

This article contains information about products that may be harmful to your health.
11 April
211 full reads
50 sec.
285 story viewsUnique page visitors
211 read the story to the endThat's 74% of the total page views
50 seconds — average reading time

После недолгого перерыва признанные мастера мутняка из пивоварни «Zagovor» выкатили на суд общественности очередную новинку в стиле NEIPA. Как и всегда, слово для описания сорта предоставляется авторам(пунктуация оригинала сохранена):

«Stangelight — заметный лишь краем глаза загадочный блеск, неуловимый свет в вашем бокале. Stangelight — тропическая палитра полного спектра, сочный IPA в стиле Новой Англии, дважды сухо охмелённый ароматными сортами Vic Secret, Galaxy, Wai-iti при поддержке Mosaic Cryo, Mosaic Incognito»

Ну коли так, значит, яркий и многогранный дух «Мозаики» должен быть заметен невооружёнными рецепторами.

Ага, это не просто буквы, из них нужно правильно сложить название
Ага, это не просто буквы, из них нужно правильно сложить название

Для начала, рассмотрим характеристики подопытного: объёмная доля алкоголя - 6%, экстрактивность начального сусла - 16%, уровень горечи - 35 IBU. Состав у продукции «Заговора» никогда не меняется: вода, солод, дрожжи и хмель.

Вскрываем банку!

StrangeLights в бокале Pilsner Urquell
StrangeLights в бокале Pilsner Urquell

Цвет содержимого посуды тускло-жёлтый, бледный, максимально мутный, наблюдаются редкие посторонние белёсые включения, не спешащие оседать на дно. Пена декоративная, но стойкая.

В аромате легко угадывается цитрус, но его сопровождают тропические мотивы. К сожалению, все интересности хмеля «Mosaic» напрочь задавлены остальными участниками лупулиновой оргии, но хуже от этого вкус не становится, он лишь подтверждает ранее учуенное носом. Здесь есть всё: и свежесть, и лёгкая, едва уловимая лимонная кислинка, и сдержанный уровень сладости, и заметная горечь, обеспечивающая необходимый уровень сухости вермонта. Да и тело не подкачало: густое, сочное, нежное, плотное.

Вердикт: брать однозначно!

PS: розлив от 09/02, дегустация от конца февраля, покупал примерно за 260р.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

#beerslog #beerbloggersrussia #neipa