Чехи поставляют нам несуществующее пиво? Обзор «Zelená Koruna Černé». ЧП#76🍻

This article contains information about products that may be harmful to your health.
5 April
308 full reads
1 min.
379 story viewsUnique page visitors
308 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time
Чёрный пилснер
Что ты вьёшься
Над моим пустым стеклом?

Вы хоть раз видели тёмный пилснер? Вот и я нет. Это же оксюморон какой-то! Однако на полках алкомаркетов «Норман» его можно довольно легко обнаружить. Как вообще могло получиться подобное? Думаю, разгадка кроется в том, что рядом стоит идентичная банка красного цвета, но уже со светлым содержимым (его обзор выйдет чуть позже). Видимо, импортёры, заказавшие данные 2 сорта разработали единый дизайн и просто забыли убрать надпись «Pilsner» с «чёрного».

Кстати, реальный производитель наверняка знаком моим постоянным читателям: это те же самые ребята, которые варят шедевральный (для чешского массмаркета) «Konrad».

Корона зелёная, а дизайн мрачный
Корона зелёная, а дизайн мрачный
Корона зелёная, а дизайн мрачный

Изучая ТТХ, я поймал себя на мысли, что внутри жестянки скрывается «Konrad Kapucin». Судите сами: два из трёх параметров совпадают до десятых долей, а третий указан лишь у моего сегодняшнего гостя. Объёмная доля алкоголя - 4.4%, экстрактивность начального сусла - 11%, уровень горечи 20 IBU.

В составе заявлены: вода, ячменный солод, подготовленный хмель (интересно, в чём его отличие от неподготовленного?).

Взглянем на чудо пивпрома поближе!

Zelená Koruna в кружке Krušovice
Zelená Koruna в кружке Krušovice
Zelená Koruna в кружке Krušovice

Цвет содержимого посуды тёмно-коричневый, чистый, прозрачный на просвет. Пена так и не появилась.

Аромат довольно простецкий: жжёная карамель, солод и слабые оттенки шоколада. Последний, к слову, во вкусе отсутствует, а первые два вполне явно представлены. В самом начале глотка лежак кажется сладковатым, однако в финале накатывает слабая горечь, остающаяся некоторое время на корне языка и нёбе. Конечно, речь здесь ни о каком пилснере идти не может - охмеление слабовато (про визуал вообще молчу). Из минусов стоит отметить недостаточно плотное тело, но, в целом, пивабельно.

Вердикт: типичный среднестатистический тёмный чех, не более того.

PS: розлив от 14/10/2020, дегустация от марта. Брал за 89 рублей.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться , новые материалы выходят каждый день!

#beerslog #beerbloggersrussia #dark lager