Идеальное антипохмельное пиво из Питера

This article contains information about products that may be harmful to your health.
8 April
115 full reads
50 sec.
149 story viewsUnique page visitors
115 read the story to the endThat's 77% of the total page views
50 seconds — average reading time

Смешение стилей - всегда скользкая дорожка, на которую решается вступить не каждый пивовар. Иногда оно выглядит вообще как откровенный оксюморон. Вот, к примеру, Sour IPA: то, что не должно скисать по своему изначальному предназначению сразу варится кислым. И порой подобные эксперименты приводят к неожиданно позитивным результатам (помните «Самоизоляцию»?).

Ну, а сегодня мы с вами рассмотрим Sour NEIPA от питерцев из «Bowl Cut Brewery». Над названием создатели долго не думали - просто взяли и слили в одно слово оба сорта новозеландских зелёных шишек, использованных при создании новинки. Получилось «Kohatuwakatu».

На этикетке изображён аметист
На этикетке изображён аметист

К сожалению, в открытых источниках указаны лишь две важные характеристики из трёх: объёмная доля алкоголя (8%) и экстрактивность начального сусла (18%). В составе заявлены: вода, ячменный и пшеничный солод, дрожжи (какой-то нью-йоркский штамм, подробнее выяснить не удалось), а также хмель («Kohatu» и «Wakatu»).

Приступаем к тестам!

Kohatuwakatu в бокале Staropramen
Kohatuwakatu в бокале Staropramen

Цвет содержимого бокала оранжево-коричневый, грязный, умеренно мутный. Пена слабая, но оставляет следы по мере распития на стенках посуды.

Я сперва не поверил своему носу, но жена подтвердила: аромат похож на капустный рассол. Вот только во вкусе нет соответствующего ухода в соль, зато есть ощущение как будто туда накапали лимонного сока. В общем, получилось кисленько, бодряще, немного пряно и без малейшего намёка на 8% этанола. Да, самое важное: никаких посторонних добавок в виде тонны фруктово-овощного пюре, чеснока, хрена, перца и тому подобного нет. Браво!

Вердикт: во-первых, это ни разу не NEIPA, тут, скорее, кисляк в чистом виде, но очень качественный. Если после вчерашнего утро не задалось, то «Kohatuwakatu» может помочь. А вообще похмеляться плохо.

PS: розлив от 26/01, дегустация от конца февраля.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

#beerslog #beerbloggersrussia #sour #sour neipa