Кажется, где-то я это уже пробовал. Обзор нового чешского пива «Zelena Koruna»

This article contains information about products that may be harmful to your health.
6 April
219 full reads
40 sec.
269 story viewsUnique page visitors
219 read the story to the endThat's 81% of the total page views
40 seconds — average reading time

Итак, про чёрный «пилснер» поговорили, настала очередь светлого. Надеюсь, сегодня внутри банки меня ждёт действительно то, что заявлено, а не как это было в прошлый раз. Напомню, варит оба сорта «Pivovar Vratislavice», автор шедеврального «Konrad».

Кажется, где-то я это уже пробовал. Обзор нового чешского пива «Zelena Koruna»

Ну, а теперь минутка расследований. ТТХ героя статьи (объёмная доля алкоголя - 4.8%, экстрактивность начального сусла - 11%, уровень горечи - 25 IBU на оф. сайте или 21 IBU на «тапке») совпадают с протестированным ранее (тоже СТМ) пивом «Starohradský Pivovar». А тот в свою очередь является калькой (по параметрам) с серийно выпускаемого «Vratislavický Ležák». В составе заявлены: вода, ячменный солод, подготовленный хмель. Странно, у «Староградского лежака» присутствовал ещё и сахар.

Давайте пробовать!

Zelená Koruna в кружке Pilsner Urquell
Zelená Koruna в кружке Pilsner Urquell

Цвет содержимого посуды чуть светлее янтарного с подозрительной лёгкой дымкой, которой не должно быть у богемских пилснеров. Пена почему-то отсутствует.

Аромат у пива солодовый, приятный, без хмелевых оттенков. Во вкусе сперва ярко появляются зерновые, затем карамель и в конце начинает заявлять о себе медленно нарастающая, бодрая, травянистая горечь. Тело довольно плотное, карбонизация умеренная. Кружка ушла незаметно и с удовольствием!

Вердикт: вот такие лежаки я люблю! Но классический «Konrad» всё же лучше.

PS: розлив от 05/11, дегустация от марта. Брал за 89 рублей.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

#beerslog #beerbloggersrussia #bohemian pilsner