Пиводром
2895 subscribers

Пиво «OM» от «Jaws»

367 full reads

Давненько я не брался за Екатеринбургский Jaws, а тут такой сорт на полке магазина образовался. Как утверждает производитель, это, цитата, «облегчённый сочный пэйл эль в стиле New England». Вспоминается фраза из одного мультика «мой любимый цвет и мой любимый размер». Хотя с тарой тут, как раз, есть проблемы, а именно малый объём - 0.33.

Маловато будет)
Маловато будет)

Что означает термин «облегчённый», я так и не понял, ибо алкоголя здесь аж целых 5.5%, да и плотность не малая - 13%. Информацию о горечи пришлось взять с официального сайта, она составляет 20 IBU. Кстати, там же можно обнаружить, что при варке использовались шишки сорта «Citra», что лично меня очень вдохновляет.

Состав не совсем обычен: помимо традиционных компонентов присутствуют пшеничный солод и овёс.

Когда-то давно с этого бокала началась моя коллекция.
Когда-то давно с этого бокала началась моя коллекция.

Когда белые хлопья в бокале осядут, можно наблюдать светло-жёлтый с приличным замутнением цвет. А пены, кстати нет вообще, при том, что карбонизация средняя.

Запах приторно-сладкий с небольшой кислинкой. Во вкусе она тоже присутствует, но это не критично. Вообще, если бы не инфа с официального сайта, я и не заподозрил бы, что при варке использовалась «Citra», уж очень необычно тело - характерных цитрусовых в нём не ощущается, зато есть что-то из экзотики (на сайте пивовара упоминается манго, что же, возможно, и так).

Вердикт: неплохой New England, освежающий, необычный. Как минимум, попробовать его точно стоит.

PS: а вот, что думает по поводу этого пива автор дружественного канала «С Миру по Пиву!».

Пишите в комментариях что вы думаете об этом и не забывайте подписываться, а также ставить «палец вверх».

Простите, но снова пришлось вставить картинку только ради нормальной превьюшки.
Простите, но снова пришлось вставить картинку только ради нормальной превьюшки.