Пиво от «Балтики», которым не стыдно и угостить. Обзор «Браун Эль». ЧП#77🍻

This article contains information about products that may be harmful to your health.
12 April
291 full read
50 sec.
395 story viewsUnique page visitors
291 read the story to the endThat's 74% of the total page views
50 seconds — average reading time

Опять опаздываю, ага. Практически все мои коллеги уже успели выкатить свою резолюцию по поводу этой новинки от «Балтики», а я вот только её нашёл, причём не в одной из известных сетей, а в безымянном магазинчике «Продукты». Итак, встречайте: «Браун Эль», тёмное (как будто оно могло быть другим).

Строгий, но приятный дизайн
Строгий, но приятный дизайн

Пивгигант радует информативностью этикетки, все важные ТТХ вынесены на видное место: объёмная доля алкоголя - 4.5%, экстрактивность начального сусла - 11%, уровень горечи - 22 IBU (или EBU, точно неизвестно). В составе заявлены: вода, ячменный светлый и карамельный солод, ячмень, сахар, хмелепродукты.

Избавляемся от пробки!

Балтика Браун Эль в бокале Pernštejn
Балтика Браун Эль в бокале Pernštejn

Цвет содержимого бокала тёмно-янтарный, чистый, абсолютно прозрачный. Пена отказалась появляться.

В аромате ощущается выпечка, мёд и цветы. Во вкусе сплелись абсолютно те же компоненты с некоторым карамельным оттенком. Горечь здесь довольно слабо выражена (но присутствует), а сладость, напротив, выше среднего. В целом, сбалансировано неплохо, да и алкоголь не выпирает, потому пивабельность эля очень высока. Из недостатков стоит отметить низковатую плотность тела, однако, это некритично. Чем-то «Браун Эль» напомнил мне «Червонный Валет» от «Таркоса», только охмеление здесь послабее.

Вердикт: достойно, в стиль попали, я удивлён, если честно.

PS: розлив от 01/03, дегустация от конца марта. Брал примерно за 65р.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться , новые материалы выходят каждый день!

#beerslog #beerbloggersrussia #brown ale

Пробка в конце)
Пробка в конце)