Пробую российское пиво с отсылкой к популярному индийскому фильму

This article contains information about products that may be harmful to your health.
7 April
134 full reads
50 sec.
160 story viewsUnique page visitors
134 read the story to the endThat's 84% of the total page views
50 seconds — average reading time

Судя по рейтингу «Кинопоиска» (8.1 из 10 на момент написания статьи) популярен он только в РФ, потому как в IMDB ему влепили всего 5.4 из 10 возможных баллов. Вообще, я никогда не понимал индийский кинематограф с его откровенно наигранным и почти никогда не меняющимся сюжетом, спонтанными танцами по любому поводу, а также забавными звуками шлепков в сценах с драками. А вы?

Но сегодня не об этом. Знаменитая питерская пивоварня «AF Brew» сварила West Coast IPA под названием «Chori Chori Chupke Chupke» (похоже, фильм так и назывался) с редко встречающимися шишками «Cashmere». Англоязычные ресурсы обещают травяной характер в аромате и цитрусовый во вкусе. Проверим!

Дизайн - бомба!
Дизайн - бомба!

Начнём с характеристик: объёмная доля алкоголя - 6.7%, экстрактивность начального сусла - 15%, уровень горечи - 73 IBU. В составе значатся классические компоненты: вода, ячменный светлый солод, хмель и дрожжи.

Chori Chori Chupke Chupke
Chori Chori Chupke Chupke

Цвет содержимого бокала янтарный, чистый, абсолютно прозрачный. Пена пышная, пушистая, стоит несколько минут.

В аромате ничего кроме цитрусов вынюхать не удалось, причём не таких явных какие обычно бывают в NEIPA, а именно намёков на них. Во вкусе та же ерунда с лёгкими землистыми оттенками и вялой для стиля горечью. Да и тело местами проваливается в водянистость, с насыщенностью, опять же, проблемы. При этом пьётся пиво очень легко. А знаете, как APA «Chori Chori Chupke Chupke» смотрелся бы идеально: лёгкий, питкий, освежающий.

Вердикт: но для весткоста слабовато, совсем не на 73 IBU.

PS: розлив от 23/01, дегустация от конца февраля. Брал примерно за 200р (с учётом накопленных бонусов).

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

#beerslog #beerbloggersrussia #ipa #west coast ipa