Пиводром
2403 subscribers

Возьми Федю себе домой, не пожалеешь! Обзор пива «Fedya»

179 full reads
229 story viewsUnique page visitors
179 read the story to the endThat's 78% of the total page views
50 seconds — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.

Да-да, на этикетке изображён тот самый вечно удивлённый ростовский кот по кличке Федя, успевший за довольно короткое время стать знаменитым интернет-мемом. Впрочем, сегодня мы поговорим не о нём, а о новом New England IPA от ашинской пивоварни «Ostrovica». На его создание был брошен целый букет интересных шишек: BRU-1, HBC-472 и Mosaic.

Ostrovica Fedya
Ostrovica Fedya
Ostrovica Fedya

Познакомимся поближе с ТТХ испытуемого: объёмная доля алкоголя - 7%, экстрактивность начального сусла - 17%, уровень горечи засекречен. В составе указаны: вода, ячменный солод, хмель и дрожжи.

Вскрываем жестянку!

Fedya в бокале Pilsner Urquell
Fedya в бокале Pilsner Urquell
Fedya в бокале Pilsner Urquell

Цвет содержимого посуды жёлто-оранжевый, бледный, глубоко мутный. Пенная плёнка чрезвычайно тонка.

Аромат ядрёно-цитрусовый, с небольшим уклоном в аскорбинку. Вкус яркий, насыщенный: помимо учуянного носом здесь заметен ананас. Эхом ощущаются лёгкие древесные оттенки. На финише материализуется несильный, но пикантный бёрн. Тело по-настоящему жирное, плотное, сладкое (в меру, естественно), сочное примерно как у двойных вермонтов. Баланс в полном порядке, а алкоголь спрятан лучше разгадки смысла жизни.

Вердикт: не раздумывайте завидев эту баночку. Я взял буквально последнюю с полки и не пожалел! Рекомендую!

PS: розлив от 15/09, дегустация от середины октября. Брал примерно за 249р.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

А если хотите почитать больше интересных обзоров от других авторов нашего скромного сообщества, то кликайте на хэштэг #пабд

#beerslog #beerblogersrussia #neipa