Готовим настоящее Чанахи - рецепт от дяди из Грузии

23 July 2020

Всем привет!

Все мы знаем, что блюда грузинской кухни - настоящее гастрономическое удовольствие!
Чанахи это мясо, приготовленное в горшочках, вдоволь пропитанное соком и ароматом овощей. Особенным это блюдо делают грузинские специи - аджика и хмели-сунели.

Сегодня я расскажу, как вам провести идеальный вечер, так что дочитай до конца!

Время приготовления 1 час 40 минут
Время приготовления 1 час 40 минут

Нам понадобится:

  • баранина 800 гр
  • картофель 3 шт
  • лук репчатый 2 шт + 2 шт на бульон
  • морковь 2 шт + 2 шт на бульон
  • сельдерей 3 шт
  • чеснок 8 зубчиков
  • перец болгарский 2 шт
  • грецкий орех 200 гр
  • аджика
  • оливковое масло
  • хмели-сунели 1 ст.л.
  • сванская смесь 1 ст.л.
  • соль

Как готовим:

  1. Сначала необходимо приготовить овощной бульон. Все очень просто - крупно режем лук, морковку на крупной терке, 4 зубчика чеснока, сельдерей и бросаем все в кастрюлю.
    ожно добавить и другие овощи, которые у вас найдутся, можно даже их обрезки - нам нужен только бульон).
    Варим после закипания на медленном огне в течение 30 минут.
  2. После того, как разобрались с овощным бульоном, нарезаем мясо кубиками. Обжариваем его на оливковом масле на сильном огне до румяной корочки. Пока откладываем в сторону.
  3. Болгарский перец, лук, картошку морковь обжариваем в той же сковороде.
  4. Немного обжариваем на сухой сковороде грецкий орех и размалываем его.
  5. Смешиваем баранину, овощи и орехи, солим все и добавляем все специи: сванскую соль, хмели-сунели, аджику.
  6. Помещаем все в порционные горшочки и заливаем овощным бульоном так, чтобы наполовину закрыть мясо с овощами.
  7. Остается только налить Киндзмараули и наслаждаться!)))
Вариант подачи
Вариант подачи

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

А как Вы готовите куриные котлеты? Оставляйте ответы в комментариях!