Заветная цель – учимся проверять, чтобы легко достигать

Мало поставить цель и лелеять ее в своих мечтах! Как не парадоксально, но не сама цель способна принести счастье. Значение имеют обстоятельства, при которых она реализуется. Мечтаете купить дом, но для этого необходимо тяжело трудиться, влезть в долги, уехать на заработки. Другой вариант – к поставленной цели вы шли планомерно, искали возможности, попутно реализовывались в других сферах. Настал счастливый день – есть деньги на покупку, с удовольствием выбираете дом. Чувствуете разницу? Первый вариант притягивает неприятные ощущения, надвигающиеся сложности и проблемы на пути достижения. Второй – появляется мотивация добиваться цели, мечта радует. Чтобы ваши цели не превратились в тяжелый балласт – их необходимо проверять на истинность!

Тест на связанность

Задача – посмотрите на свою цель в контексте реальных обстоятельств. Насколько гармонично она вписывается в вашу настоящую жизнь? Только, если мечта «вплетена» в поток намерений, действий, приближает к истинному желанию – стоит начать предпринимать шаги для ее реализации.

Например, вы запускаете свое производство обуви, неожиданно вас приглашают принять участие в тематической конференции, посетить завод крупного производителя за границей. Отличная возможность, с радостью принимаете такой подарок судьбы, двигаясь к своей заветной цели.

Второй вариант – вы давно мечтали разводить цветы, предложили отличную работу в оранжереи. Но вам предлагают другую работу, которая вам не нравится, но приносит немного больше денег. Выход – не стоит на этом этапе прерывать поток сегодняшних желаний и целей, потому что они дарят радость.

Важно – если есть цель, но пока нет подходящих обстоятельств, не отказывайтесь от нее, просто подождите, пока все сложится удачно.

Тест на количество возможностей

Задача – проверить и проанализировать, какие еще возможности подарит исполнение заветной мечты. Определяем тип поставленной цели:

  • Просторная – самый желанный вид «установки». Она дарит радость, отличные возможности, позволяет стать успешным. Суть – двигаясь к цели, вы не попадаете в капкан бездумного «хочу», а остаетесь свободным в своем выборе! Даже если цель пока недостижима, готовы легко свернуть с намеченного пути и принять другой подарок судьбы. Процесс получения желаемого превращается в увлекательную захватывающую игру. Вы больше не в плену «обязательно должен», а под влиянием – все могу! Легко корректируете планы, выбираете лучшие возможности, получаете намного больше, чем планировали изначально. Например, планировали сходить в библиотеку, чтобы прочитать материал, помогающий достичь единственной цели. По пути встретили друга, который пригласил в кафе, предложил отличную работу.

  • Туннельная – цель предполагает, что придется зайти в туннель, пройти и на выходе добиться не только одной цели, но и заполучить множество других благ и возможностей. Пока вы в «дороге» пропадает возможность свернуть с нее, изменить вектор желаний. Можно двигаться либо вперед, либо вернуться на старт. Проходить путь придется, рассчитывая только на свои силы. Например, вам предложили бизнес проект. Вы готовы вложить в него все средства, пожертвовать личной жизнью, отказаться от любимого дела. Конечно, на выходе вы можете получить все желаемое, но готовы ли пребывать в туннеле 10-15 лет?

  • Тупиковая – самая опасная цель. Реализация происходит исключительно за счет ваших ресурсов, энергии и труда. Результат – получив желаемое, вы упираетесь в тупик, из которого придется еще выбираться. Цель достигнута, а что делать дальше? Если такой вопрос встал – цель тупиковая, она отягощает и не радует. Например, прошли курсы массажиста, потому что захотелось, но не хотите этим заниматься.

Тест на доступность

Задача – понять, насколько доступна цель и уместна. Новый роскошный дом – это хорошо, но не станет ли это причиной вашего разорения? Радость и удовлетворение – проверьте, ваше желание вызывает именно такие эмоции или погружает в тяжелые раздумья и тоску.

Мощная мотивация добиваться цели – это хорошо, но перед началом пути обязательно проверьте ее по алгоритму, чтобы сделать путь приятным и счастливым.

А как вы понимаете, истинная мечта перед вами или навязанная обстоятельствами?

Ставь "палец вверх" и подписывайся на канал,

А здесь ты узнаешь Формулу Изобилия от Павла Колесова. Жми!