Город Тунис. Что посмотреть туристу?

Многие путешественники Тунис знают столицу как африканского государства с таким же названием. Но посетив его, перед гостями открывается город солнца, тепла древних и исторических достопримечательностей. Миллионный полис, как центр трех культур, встречает восточными дворцами и мечетями, оживленными рынками, элегантными особняками с французской архитектурой и прекрасными пляжами с белым песком.

Историческим центром Туниса стал старый квартал Медина – духовное города сердце страны и с мечетью «Зитуна» или как ее называют «Оливкового дерева». Это мусульманская территория святыня и, где не все достопримечательности открыты для представителей другой веры. Здесь много каменных сооружений, дворцов, узких запутанных и улочек, фонтанов, исламских храмов и торговых бутиков. На главной площади Медины располагаются здания государственных учреждений, банков, офисных центров.

Мечеть «Зитуна»
Мечеть «Зитуна»

Великая мечеть – самая древняя и внушительная города святыня, достопримечательность с тысячелетней историей. Грандиозное здание украшают арочные проемы, колоны, высочайший минарет. На территории много медресе, где проводят учебные занятия для мусульман детей. Михраб мечети – произведение искусства восточных мастеров. Он украшен бесподобными узорами преходящими в орнамент, резьба по камню с выполнена любовью и уважением к своей вере. Роспись и инкрустация в отделке придают святыни могущество роскошь и, а внутреннее убранство сохраняет тепло и умиротворение.

На территории арабской столицы расположено в здание романо-византийском стиле. Это католический храм святого Винсента. Фасадная часть собора имеет элементы мавританского и готического декора. Арочные окна с витражами, выступающие башенки, три больших арки перед широкими входными дверями, украшения из лепнины на колонах. Внутренние стены собора облицованы мозаикой, а пол мрамором. Здание возвышается среди отелей и магазинов напротив французского посольства.

Храм святого Винсента
Храм святого Винсента

Как Так страна много лет была колонией Франции, то большинство архитектурных памятников имеют западные корни прекрасно и смотрятся среди застывшей музыки арабских творцов. Шедевром в зодчества столице считается здание городского театра. На протяжении 110 лет он несет в массы частицу европейской цивилизации. Поражает французская роскошь внутри пышное и декорирование снаружи. Уголок просвещения находится на одной ступеньке с ведущими театрами Европы. Именно в этом заведении существует мирное сочетание полярных религий и культур, арабского кофе французской и булочки, нежного бархата и шерстяных ковров.

Театр
Театр

Подписывайтесь на мой telegram-канал