Бомбоубежище для депутатов ИЛИ для рабочего класса?

27.01.2018

Как вы думаете, может ли отличаться чем-нибудь убежище на градообразующем предприятии от убежища расположенного на территории Государственной Думы? По всем параметрам, которые учитывают при строительстве, убежище на заводе должно быть более высокого класса защиты и большей площади, для наибольшей вместимости сотрудников предприятия. В случае различных катастроф и техногенных аварий именно заводские убежища становятся штабами гражданской обороны, и ЗПУ (Защищёнными Пунктами Управления) для ведения оттуда командованием и обеспечением координации служб для ликвидации чрезвычайной ситуации.

Но все ли так на деле? Об этом сегодня и пойдет речь.

Прогуливаясь по заводской территории огромного завода в черте города, нами было обнаружено некоторое количество подозрительных оголовков вентиляции. Мы тут же решили заглянуть в них и осмотреть. Это оказались аварийные вент-шахты, поэтому через 10 минут мы уже спускались вниз. Перед нами предстал Штаб ГО одного из бывших мощнейших предприятий России в отрасли машиностроения. Сейчас завод доживает свои дни, люди там конечно работают и заказы есть, только вот уже совсем не в прежних объемах. В убежище явно не было никого несколько лет. Сыро, воняет плесенью, но вот убежище уже больше никогда не сможет выполнять свою главную функцию, а именно защитить людей в случае ЧС. Деньги на такие убежища редко выделяются, в основном из 100-150 убежищ в городе, всего 10-20 в хорошем состоянии и то те, которые в ведомстве государственных учреждений. Правильно, зачем простым работягам хорошее убежище?

ФОТОГРАФИИ:

Но спустя буквально час, мы наткнулись на убежище, которое находилось на территории Государственной Думы. Оно кардинально отличалось от заводского. Новая мебель, кожаные кресла, аптечки, запасы еды и питьевой воды. Ну и не удивительно, что депутаты себе сделали все по красоте:) Случай далеко не уникальный и такое есть много где, когда про обычный народ забывают, а себе обустраивают все на высшем уровне.

ФОТОГРАФИИ:

Вот такая вот история друзья, скоро вам покажу ещё одно убежище, которое чиновники незаконно отжали и сделали там себе все по последнему слову техники.

СТАВЬТЕ БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ! :)