Действующее бомбоубежище МЧС

В одну темную ночь, мы подъехали на двух машинах к необычной облагороженной территории. Аварийный выход горячо принял нас в свои объятия. Странно, почему даже действующие бомбоубежища не охраняются на высшем уровне. Зная элементарные вещи, любой может попасть внутрь и ладно если это простые фотографы, как мы. Но могут ведь и компьютеры украсть, вандалить и испортить что-нибудь. Сейчас конечно все на порядок лучше стало. Но вот раньше, на это сильно забивали.

Спустившись вниз мы попали в длинную галерею аварийного выхода, в котором горел тусклый, зеленый свет. Тишина очень давила и разрывала голову. Каждый шорох вызывал большой выброс адреналина, но мы не отступали. Шаг за шагом продвигаясь в глубь бомбоубежища.

Преодолев галерею мы попали в тамбур, где стоял новый кондиционер и идеально покрашенная ПЗС(Противовзрывная Защитная Секция).

Даже полы вымыты. Видно, как за бомбоубежищем следят. Проходим за угол...

Несколько опломбированных помещений.

Заходим в комнату с ФВУ(Фильтр Вентиляционными Установками).

Все фильтры новые и пригодные к использованию.

Случайно натыкаемся на схему убежища.

Дизельная радует своим новеньким электрогенератором. В первый раз я видел что-то подобное.

Аккумуляторная комната.

Это была одна из последних комнат нами посещенных- штаб ГО, а это последняя фотография. Восторг от убежища невозможно передать словами. Но тут резко из-за мониторов появилась голова дежурного и с удивленным видом он сказал " Вы чё тут делаете?? ". Естественно мы резко рванули обратно на поверхность. Что было дальше остаётся загадкой, мы быстро уехали. Но на следующий день дверь была заварена :)

Дорогой читатель, благодарю за внимание! Если было интересно, то поставьте палец вверх, чтобы больше людей могли увидеть этот материал.

А еще возможно вас заинтересуют прогулки по бомбоубежищам и другим загадочным местам?- тогда подписывайтесь на этот канал, на нем я освещаю свои запретные приключения.

До встречи! :)