Как я ночевал в спальнике под открытым небом

27.01.2018

Дорогие друзья, продолжаю серию рассказов о необычных местах где нам приходилось ночевать во время наших поездок по другим городам.

В этот раз дело было так: приехали мы в чужой город уже поздно вечером и дабы не терять время решили сразу пойти на объект. Это был законсервированный научно-исследовательский институт, который принадлежал одному крупному оборонному предприятию. Попав на территорию, мы довольно тщательно изучили возможные способы попадания внутрь, но таковых не нашли. Это место нас привлекало тем, что здесь до нас не было никого, а институт уже около 5 лет был опечатан и никем не посещаем, за исключением разве что охраны, но она располагалась только на 1 этаже. Остальные 8 этажей были окутаны тайной.

Спустя короткий промежуток времени, так и не найдя не одного входа внутрь, решили сюда вернутся рано утром, когда бдительность охраны снизится, и будет возможность изучить план здания более тщательно. Ночевать нам было негде и поэтому мы отправились в ближайший двор, а там попасть в подъезд и на последнем этаже поспать в спальниках до утра. Но все ближайшие дворы были застроены типичными 5 этажными советскими зданиями с плоской крышей, на последних этажах были квартиры, а значит поспать бы там не получилось, т.к мы бы вызвали подозрения у жильцов.

В одном из подъездов был найден выход на чердак, а оттуда и на крышу. Ночью было довольно тепло, и поэтому мы сразу легли спать. Проснулся я от того что по моему спальнику стучали капли дождя. Быстро разбудив товарища, и взглянув на часы, мы поняли что сейчас самое идеальное время залаза. Раннее-раннее утро, дождик и сильнейший туман, из-за которого видимость была не более 4 метров.

После того как мы оказались на территории, мы все же нашли маленькую щель в раме окна и смогли попасть внутрь. Попадание туда оправдало все возможные ожидания. Это было одно из немногих мест в котором все осталось на своих местах, будто бы люди просто ушли на пол часа в столовую. Но об этом я напишу когда нибудь другой пост, ибо это уже совсем другая история.

СТАВЬТЕ БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ! :)