Красивый вид на город с крыши элитного комплекса

10.02.2018

Здравствуйте, друзья! Как проходят выходные?

Сегодня я вам поведаю историю о том, как мы попали на крышу дома, в котором когда-то жил сам мэр Белгорода.

Жилой комплекс «Славянский» был первым в городе комплексом элитного жилья, который представлял из себя 2 жилых корпуса и единую охраняемую территорию. Техническое оснащение данного комплекса соответствует всем наиболее актуальным требованиям. А главная его изюминка в расположении — на пересечении Свято-Троицкого бульвара и проспекта Б. Хмельницкого. В квартирах установлены панорамные окна, с которых открывается невероятно красивый вид на центр города. Первый корпус был сдан в 2004 году, а второй в 2008 г. Это местечко было одно из самых желанных, именно поэтому, как только здание сдали в эксплуатацию, квартиры заселили практически моментально. Жили там очень обеспеченные люди, которые работали на высших должностях в Государственной думе и других государственных структурах.

Однушки там были от 53 кв. м, двушки от 70 кв. м, а трёшки доходили аж до 130 кв. м. Была информация, что как только строительство закончили, на последнем этаже выкупили 3 или 4 квартиры, и из них сделали двухэтажный пентхаус с выходом на крышу.
Обычным людям даже в подъезд было невозможно зайти, если бы вдруг они захотели увидеть красивый вид на г. Белгород с общего балкона. Везде были видеокамеры и очень бдительные консьержи. Для руферов этот дом считался культовым и каждый мечтал побывать не только на крыше, но и залезть на его купол.

Однажды, когда бдительность консьержа ослабла, мы проникли в подъезд и поднялись наверх. Дверь на крышу была открыта и мы, аккуратно выглядывая стали на цыпочках продвигаться вперёд. Дойдя до первой лестницы, мы забрались выше и оказались возле того самого купола, куда так долго мечтали забраться. Ходили внизу, но не решались залезть наверх.
Но кто не рискует, тот не пьет шампанского. В куполе стояли панорамные окна и дверь. Стекла были тонированными, поэтому разглядеть что-либо не получилось. Мы подошли к углу и увидели верёвку, которая тянется прямо к шпилю. Недолго думая, меня подсадил товарищ и я залез на самый верх. Через минуты три наверху оказался и он. Вид оттуда действительно завораживал, но добавляло адреналину то, что не было никакой окантовки или забора. Буквально через метр уже был обрыв вниз высотой в 22 этажа. Максимально аккуратно мы достали камеру и сделали несколько снимков.

Задерживаться нам не хотелось, так как дверь могли закрыть и мы бы уже никак не выбрались с крыши. Собрав всю фототехнику, мы поспешили на выход.

Нас уже 1765 участников, подпишитесь на канал "На пределе" и нажмите лайк, чтобы не пропустить новые истории в своей ленте.