Курьезный случай по дороге к старому военному заводу

29.03.2018

Дорогие читатели моего блога, сегодня хотелось бы рассказать об одном довольно необычном случае за многие года моих полазок. Смекалка, дерзость, сообразительность и способность подавлять страх — неотъемлемые качества большинства индустриальных туристов. Без твердого характера невозможно попасть в мало-мальский охраняемый объект.

Большинство ребят, которых я знаю, начинали лазить ещё в 2000-е года. Тогда они брали несколько бутылок пива и спускались в метро не опасаясь штрафа или уголовного преследования. В спец-объектах весело проводили время и вылазили обратно. Сейчас все стало намного серьезнее. Чтобы попасть даже на недействующий завод, нужно приложить кучу усилий. Для того чтобы отснять этот объект и представить вам для просмотра нужно убить много времени и нервов. Не знаю, будет это просто история из жизни или предыстория нашего похода на один старый военный завод, но этот рассказ заслуживает отдельного поста.

Наш путь пролегал через лесной массив, параллельно которому шла небольшая речка. Мы бы давно уже были на объекте, если б течение было не такое сильное. В надежде найти место, где можно перейти вброд, мы углублялись все дальше и дальше от места нашего назначения. Спустившись к берегу, чтобы оценить место для переправы вброд, мы наткнулись на брошенную моторную лодку. Шутки ради я прыгнул внутрь и начал фотографироваться.

Осмотрев катер повнимательней, мой товарищ нашел ключи зажигания и с хитрой улыбкой принялся пытаться ее завести. Плоскодонка завелась, а мы, немного испугавшись, начали отговаривать товарища от глупой затеи. Она не была пристегнута на замок, а лишь петлей накинута на железную арматуру, которая была еле-еле видна из травы. Скорей всего лодка здесь по каким-то причинам стояла больше недели, так как на песчаном берегу не было видно абсолютно никаких следов. Мой приятель предложил поплыть на ней до объекта, отметив, что это будет самый простой и доступный способ. Парнишка он был настойчивый, поэтому воплотил это, несмотря на наши отговорки.

Справедливости ради скажу, что транспорт позже был возвращен обратно в целости и сохранности. Также буквально по прибытии назад, как только катер был пришвартован, мы встретились с хозяином этой моторки, который оказался крайне любезным и приятным дедушкой. Жил он в ближайшем поселке и звал на выходные приехать к нему порыбачить, пожарить шашлыки, и отдохнуть на природе. Обменявшись контактами, мы любезно попрощались и отправились пешком на ближайшую станцию жд-станцию, чтобы уехать до города.

Спасибо за просмотр. Подписывайтесь и обязательно поставьте лайк, это очень помогает мне в распространении материала :)