Нашли в Киеве кладбище автобусов

15.05.2018

Добрый день, друзья. Хочу рассказать вам об одном интереснейшем Киевском местечке — заброшенной стоянке автобусов, при автобусном парке №7.

Некогда крупнейшее и уникальное автотранспортное предприятие Киева сегодня в полном упадке. Раньше территория была похожа на большой муравейник — в гаражах кипела работа, постоянный трафик водителей и механики, в административном здании работал огромный штат сотрудников и никто не подозревал что через несколько десятков лет территория будет умирать, а автобусы просто распиливаться на металл. Главная особенность — большой круглый гараж диаметром 160 метров, по форме похожий на шатёр цирка.

Многие годы «цирк» пустовал и лишь совсем недавно киевские власти свезли туда несколько сотен списанных автобусов со всего города. В начале мая мы были проездом в Киеве и решили осмотреть сию достопримечательность, пока автобусы окончательно не разобрали, а охрана не начала добросовестней выполнять свои обязанности.

Проникнуть внутрь не составило никакого труда — внешняя стена состоит из закалённых стеклянных труб, которые легко подвигаются.

Нас встретили морды икарусов, настолько сильно подвинутые друг к другу, что пройти между никак не получалось. Пришлось залезть в кабину, а из нее через аварийный люк на крышу. Дальше перепрыгиваем пару автобусов и еще один прыжок на лестницу троллейбуса, по которой слазим вниз.

Пока все наслаждались этой красотой, я поставил штатив и развернул фотоаппарат. Выставив нужные настройки, я не успел сделать и первого снимка, как с противоположной стороны цеха послышались разговоры и агрессивные прыжки по крышам. Мы не ожидали такого, сами то передвигались почти на цыпочках, стараясь не издавать лишнего шума. Зашли в первый попавшийся автобус и вслушивались в шум. Неизвестные ходили по крышам, что-то друг другу выкрикивали. Создавалось впечатление, что ищут они именно нас. Спустя десять минут, друг решил сходить и посмотреть в чём же дело.

Оказалось, что это залезли какие-то подростки, били стекла и буянили. Стоило нам залезть на крышу, как они дали по тапкам и, обгоняя друг друга, по спрыгивали около выхода. Дальше мы слышали лай собак снаружи и громкие возгласы какой-то женщины. Возможно, от страха они побежали совсем не туда, куда надо :)

Дальше нам уже ничего не мешало сделать нужные кадры.

Под конец мы поднялись наверх и осмотрели всё свысока. Автобусы как модельки из детства, такие игрушечные и маленькие. Кажется будто большой великан сейчас поднимет крышу и поставит еще несколько штук, вплотную к остальным.

Спасибо за прочтение :) Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если хотите первыми получать новые статьи в своей ленте.