Несколько сооружений ГО

Всем привет!

Мы подходим к концу 2014-го года. На тот момент мы уже успели побывать в большинстве сооружений ГО нашего города. Начали ездить по области. В одну декабрьскую ночь мы с товарищами решили посетить 2 бомбоубежища, которые связанны друг с другом сетью тоннелей.

Вводим специальный пароль и попадаем в первое.

Лайк за красивые желтые гермодвери :)
Лайк за красивые желтые гермодвери :)

Основной зал, с которой можно писать книги о Гражданской Обороне. Целая жизнь, многие я думаю помнят еще тот мир, когда в любой момент могла произойти катастрофа. Постоянные учения, собрания, это убежище жило настоящей жизнь. Когда-то давно...

Система защиты воздуха от радиации. ФВУ.

Очень крутой макет, к слову, их там было таких с десяток. К сожалению фотографий не осталось.

Переходим ко второму убежищу. До него ведет сеть тоннелей, в которых можно заблудиться.

И вот мы внутри. Тут уже нет света и уютной обстановки. Очень сыро. Абсолютная противоположность своего подземного соседа.

Что действительно поразило, так это эти гермо-ворота. В простонародье называем их "вафлями". За каждой из ворот имелись еще одни.

Но пора уже было выбираться. Осматривать в нем было нечего, поэтому вернувшись в первое убежище- мы вылезли на поверхность и уехали домой.

Спасибо за внимание :)

Если вам понравился материал обязательно подписывайтесь. За 5 лет я побывал в сотнях бомбоубежищ, заводов, труб, и объехал пол страны автостопом. Обо всем расскажу на этом канале.

Ну и конечно ставьте пальцы вверх, чтоб статей выходило больше
Ну и конечно ставьте пальцы вверх, чтоб статей выходило больше