Свалил от охраны убежища на «Яндекс Такси»

Тёплым летним вечером, когда я уже посмотрел фильм, перед сном я решил зайти в Goоgle карты и поискать какие-нибудь объекты. Долго лазить там не пришлось, я увидел подозрительные вытяжки на одном водозаборе, который находился довольно далеко от центра, но достаточно близко ко мне.

На следующее утро, плотно позавтракав, я побрёл по окружной трассе в сторону нужного мне места. Уже в 10 утра сильно пекло солнце, а от вчерашнего ливня не осталось и следа. Когда до объекта оставалось километра полтора, я понял что дойти до него получится только, если перепрыгнуть через забор и идти по чужим огородам. С противоположной стороны был слив канализации, который вытекал в небольшое озеро, из-за чего дойти не представлялось возможным.

Чтобы добраться до нормальной дороги которая ведёт до предприятия, мне потребовалось бы около часа и поэтому недолго думая, я аккуратно перелез забор и стал идти по мокрой земле. Огромные комья чернозёма прилипали к моим кроссовкам, и я чувствовал будто к моим ногам подвесили две килограммовые гири. Со стороны заводика неистово веяло ужасным зловонием и канализацией. Пройдя этот нелёгкий путь, я упёрся в небольшой забор с колючей проволокой. Стандартный метод завернуть за угол забора сработал, и я нашёл небольшой участок где смог перебраться по ту сторону. Место оправдало все надежды, даже больше, так как я увидел неприметный автовъезд, что говорило о большом масштабе подземного сооружения.

Наклонный вход стоял почти вплотную к забору, что делало меня невидимым для сторожа и очень облегчало моё попадание внутрь. Дверь отворилась, а я пошагал по старой лестнице вниз. Тамбур оказался довольно широким и вместительным, целых 3 гермодвери, чтобы в случае ЧС большой поток людей мог быстро забежать в укрытие и надёжно закрыть толстые бронедвери.

Первая дверь справа – «Дизельная». Сам дизель пребывал в отличном состоянии.

Главный зал очень большой, вероятнее всего, его вместительность 2500 и 3 тыс. человек. Непонятно, зачем такое большое укрытие, ведь работает здесь максимум 300 человек. Возможно, для хранения какой-либо крупногабаритной техники, но это тоже не точно.

Чуть дальше какая-то небольшая комнатка, напоминающая кибитку рабочего. В целом убежище пустоватое и снимать здесь больше было нечего.

Обратно идти было очень лень, поэтому я решил вызвать моё любимое «Яндекс такси» прямо к проходной. Вышло это мне в сущие копейки, зато сколько времени и сил я сэкономил. Сложив фототехнику, я вышел через огромные ворота-автовъезд и направился за забор, а потом к проходной.

Стоя возле будки охраны, я словил пристальный взгляд сторожа, который к счастью, не решил как-либо со мной заговорить и выяснить кто я и откуда. На заборе с колючкой рисовалась наклейка о серьёзной охране, которая оказалась совсем недостоверной.

Вот машина подъехала, сев внутрь, я сразу услышал вопрос от водителя: – «Так рано с работы? А, точно, сегодня же суббота». Сказав, что денёк выдался неплохим, мы поехали в сторону дома.

Спасибо за прочтение. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, здесь вас ждет много интересных историй из моей жизни.