Взобрался на крышу с впечатляющим видом на Храм Христа Спасителя

Дело было в мае 2014 года. Я сидел в макдональдсе около станции метро «Охотный ряд». Погода не переставала радовать. Дождь резко кончился, и солнышко пригревало постоянно спешащий по делам люд. Находясь в центре города, я все время раздумываю о жизни. Приезжая с маленького города, тут сложно чувствовать себя спокойно. Постоянный трафик, спешка, хмурые лица. Что же у тебя в голове девушка, зачем ты припарковываешься на аварийке на тротуар? Крики, шум, гам. Тогда моей неокрепшей психике еще трудно было привыкнуть к постоянно сменяемой обстановке. Задумавшись о насущном, я и не заметил, как за столик справа сел мой приятель. «Совсем худо тебе да? Глаза будто стеклянные. Погнали, времени мало». Мы вышли из здания и перебежали дорогу. Там нас уже ждала большая компания, которая направлялась на крышу неподалеку.

Несколько дворов, универсальные ключи, открывающие любую калитку и домофон. Вот мы уже около подъезда. Незнакомый мне парень перебирает ключи и пытается отпереть дверь. Открывает и мы быстро заваливаемся в проём. Сразу слышим сзади грозное: «Кууууда??». Высокий мужчина в футболке «Яндекс» явно не был рад незваным гостям (прям очень запомнилась мне эта футболка, кто знает, может мы тогда встретили кого-то из нынешней команды «Яндекс.Дзена») :) Дабы избежать лишних разборок, кто-то сказал: «А это какой подъезд?» — «Пятый», «Ааа, извините, ошиблись, нам в шестой». К счастью, в шестом нас никто не встретил и мы спокойно поднялись по лестнице наверх, а затем через тех-этаж на крышу.

Закат тогда был просто прекраснейший. Основная компания сидела с другой стороны крыши, рассматривая красные стены Кремля и красивую радугу. Меня же привлёк другой вид. Я один не мог оторвать взгляд от Храма Христа Спасителя. Где-то вдалеке отзывался звон колоколов, а солнце, вырываясь из облаков, отражалось в золотых куполах. Я настолько проникся этим видом, что начал задумываться о настолько сильных и высоких вещах, как, например: «жизнь и смерть» или «рай и ад». Просидел я так почти полчаса. Всё-таки что-то в этом есть, и тот вечер оставил определенный след в моей жизни. Будто бы через эти колокола на меня смотрел бог, глубоко отзываясь в моих мыслях.

Трудно передать те эмоции, но я надеюсь вы хоть чуть-чуть поняли смысл этого рассказа. Думаю у каждого были такие моменты, когда вы чувствовали присутствие чего-то внеземного рядом.

И да, спасибо, что прочитали этот текст. Поставьте лайк, если он вам понравился.

Всегда жду вас в своём блоге «На пределе/Блог авантюриста».