Взобрался на звезду сталинской высотки в Москве

02.05.2018

В 1947 году, в честь 800-летия Москвы, Сталин поручил возвести 8 высотных зданий, которые должны были показать всему миру мощь и величие советского народа. Только 7 из них достроили, восьмая высотка планировалась как «Дворец Советов», но проект позже отменили.

Некоторое время назад мне удалось забраться на звезду высотки на Кудринской площади.

За неделю до этого, из-за участившихся походов, дверь на тех. этажи починили и закрыли. Поэтому мы уже и не планировали в ближайшее время поймать удачу и взглянуть на Москву с такого необычного вида. Тут неожиданно моему товарищу позвонили и сказали, что только сегодня ночью там откроют дверь и это, возможно, наш единственный шанс попасть наверх.

Этой же ночью мы встретились с большой компанией, прошмыгнули в подъезд и доехали на лифте до технического этажа. Дверь там действительно была открыта. Вышли в шпиль, дальше пролезли по нему пару этажей наверх, дальше еще одна лестница и через маленькую дверцу вылезли наружу. Там уже внешняя лестница, потом еще одна и я оказался около самой звезды.

Вид там просто невероятен, только ветер буквально пробивал насквозь, портя все ощущения. Видно гостиницу «Украина», Белый дом и «Москва-Сити».

А эта фотография с видом на Новинский Бульвар. Вдалеке можно разглядеть стены Кремля.

Сделав несколько фотографий, я сложил фотоаппарат в рюкзак и прицепил его карабином к лестнице. Сам же схватился за веревку и полез на звезду, там уже находился мой товарищ. Эти ощущения передать невозможно. Невыносимый адреналин, но ты полностью контролируешь себя и свои движения, а руки, словно хватка питбуля, намертво вцепляются в каждый выступ.

Сидели мы там не особо долго, я сильно замерз и решил спускаться первым, тем более нас постоянно подзывали люди снизу, там скопилась целая очередь наверх. Спускаться оказалось куда легче и быстрее, чем подниматься. Потом еще несколько человек забрались наверх, компания у нас была большая, и примерно через час всей толпой спустились вниз.

Спасибо за внимание. Если понравилась статья — обязательно подпишись на мой блог и поставь большой палец вверх :)