Оочень простой рецепт торта Сникерс. Попробуйте, не пожалеете!

Готовится без выпечки 👍


🥘Ингредиенты на форму 18 см:


Корж
270 грамм – печенье
100 грамм – молочный шоколад (но можно и черный)
50 грамм – сливочное масло
50 грамм – молоко

Крем
380 грамм – варёное сгущённое молоко
100 грамм – сливочное масло
250 грамм – соленый жареный арахис

Глазурь
100 грамм – молочный шоколад (но можно и черный)
50 грамм – сливочное масло
50 грамм – молоко

🥜Готовим!


1️⃣Крем

100 грамм масла взбиваем миксером, пока оно не станет белым и воздушным

Добавляем по 1-2 столовых ложки вареной сгущенки (380 грамм) и взбиваем

Обжариваем арахис 🥜

Добавляем арахис к сгущенке и перемешиваем

2️⃣
Торт основа

Печенье измельчаем в крошку

Делаем глазурь

Разогреваем молоко и масло до 90 градусов в микроволновке (не кипятим)

Растапливаем шоколад в молоке

Перемешиваем крошку печенья с глазурью

3️⃣Формируем

Часть крошки высыпаем в форму и утрамбуем стаканом

Добавляем 1/2 часть крема и распределяем

Посыпаем крошкой оставшейся и разравниваем

Уплотняем стаканом и выкладываем вторую часть крема

Убираем в холодильник на 1 час

Делаем снова глазурь

✅Поливаем сверху торт и убираем на 5-6 часов в холодильник

Видео-рецепт здесь

Приятного аппетита ❗️